Популярные альбомы

Blutengel – Monument

Blutengel – Monument

После откровенно слабого альбома «Tränenherz» новая работа «Monument» рисковала стать для Blutengel последним гвоздём в крышку собственного гроба. Однако вместо этого основатель группы Крис Поль (Chris Pohl) показал, что группа, напротив, живее всех живых.

Расставшись с очередной вокалисткой, Крис рискнул поэкспериментировать со стилем. На альбоме лихо смешаны самые разные жанры, темы и настроения. Композиции в привычном для группы стиле darkwave звучат куда энергичнее, чем прежде, и отлично чередуются с бодрыми песенками в духе synthpop восьмидесятых.

Танцевальный хит «All These Lies» и вовсе напоминает смесь развесёлого евродэнса девяностых с новомодным дабстепом. А специально для консервативных готов на дисках припасено несколько вдумчивых баллад. Женских партий стало меньше, но звучат они вполне уместно, особенно в качестве бэк-вокала. Столь непохожие композиции получились на удивление качественными и отлично передают настроение, заложенное в них автором.

К сожалению, разношёрстность альбома стала как сильной, так и слабой его стороной. Здесь нет общей идеи, которая объединяла бы песни, из-за чего Monument напоминает этакую дискотеку имени одной группы. Да и оригинальностью треки похвастаться не могут. При всей своей красоте каждая из песен чётко напоминает пару-тройку старых хитов, а простенькие тексты хоть и запоминаются, но в душу не западают.

Итог: Blutengel смогли выбраться из готического болота, в котором, казалось, намертво завязли, и разродились на редкость энергичным и разноплановым альбомом.

Автор: Ксения Аташева

Другие альбомы в этой категории