Популярные альбомы

Escape With Romeo – After The Future

Escape With Romeo – After The Future

Альбом, который непременно окажется в списке лучших релизов 2015 года, причем где-то на верхних строчках. Я в этом уверена. «After The Future» – это одиннадцатый полноформатный релиз в 26-летней истории группы Escape With Romeo, рассказывающий слушателю притчу о поиске смысла жизни в постапокалиптическом мире.

Escape With Romeo позиционируют свой новый альбом не просто как концептуальный, а как «акустический графический роман». И действительно, здесь тринадцать треков-глав, где есть время и место действия, герои и их истории.

И с первой песни «You’ll Always Be A Stranger» мы погружаемся в мир холодных, прозрачных, хрупких звуков — от electropop до synth/futurepop, от new wave до darkwave. Узнаваемый меланхоличный вокал Томаса Эльберна ненавязчиво заставляет сконцентрироваться на лирике, вслушиваться в каждое слово. А женский вокал и незримое трип-хоповое влияние вводят в гипнотическое состояние. Но песня «Cold Future», благодаря ритмическому рисунку, выводит нас из этого состояния, а контральто Маттуссеа раскрывается здесь в полной своей красоте.

«After The Party» форсирует безысходность и бесплотность постапокалиптического мира — эта песня звучит довольно сложно, монотонно и тревожно за счет специфических гитар. «Drugz» разряжает обстановку своим жанровым обращением к трип-хопу и трайбл-звучанию. Нежная и мелодичная «Someone, Somewhere, Someday» завоевывает своим мотивом, а агресивно-мрачный, почти dark electro боевик «Heart Of Darkness» — своей прямолинейностью.

Философская композиция с блюзовым настроением «All Is Lost (Now You Can Only Win») здесь является переломным моментом, когда жизнеописание перетекает в кульминацию, вторая часть альбома получилась не столь однозначной, как первая — здесь чуть больше экшена и драйва. Что собственно и демонстрирует песня «On The Other Side». «Fake Lover» обладает той же структурой и настроением, может быть, лишь чуть пространным, за счет речитатива.

«Wrong Side Of Town» дает небольшую передышку, очищая мысли и впечатления. А вот «Hospital Song» со страстным вокалом Маттуссеа дает нам шанс сгинуть в пучине безумия и отчаяния. Приступ меланхолии и поистине осенней тоски вызывает «Empty Skies», а одноименная «After The Future» ставит жирную точку в этой истории о побеге из опустошенной реальности в поисках настоящей жизни.

Потрясающий альбом, где звук четко и филигранно проработан, качество на очень высоком уровне, где вокальные линии оттеняют и дополняют общую атмосферу повествования альбома, а 13 композиций звучат совершенно гармонично, как части одного целого. Escape With Romeo сумели поразить и порадовать одновременно.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории