Популярные альбомы

Escape With Romeo – Emotional Iceage

Escape With Romeo – Emotional Iceage

Escape With Romeo – культовая в определенных кругах немецкая группа, работающая на стыке готики и синтпопа, за долгие годы карьеры выработала характерное, слегка «занудное» звучание, которое ни с чем невозможно спутать, а, как известно, найти свой неповторимый звук — задача не из легких для музыкантов в любом стиле.

И вот, после почти 4-летнего молчания «беглецы» возвращаются с альбомом «Emotional Iceage». Надо сказать, что на фоне очень рыбного 2007 года диск прошел почти незамеченным, и, если бы не издание его на лицензии, вряд ли так уж много любителей подобной музыки смогли бы оценить сие творение.

Начинается альбом «Emotional Iceage» банально — с медитативного интро, приправленного французской речью, но вот звучит «Arms of Maria», и буквально с первых нот узнается то самое фирменный саунд группы, приправленное струнными инструментами. Далее на альбоме будут и такие знакомые ритмически готик-роковые вещи, как «Glitter on the Snow» или «Come Shining», будут и синтипоповые треки, например, «It’s Make Believe» или «Applause Machine», но все это те самые Escape With Romeo, которых мы так любим или терпеть не можем.

Вообще, довольно сложно рассуждать о таких релизах: если вы слышали старые работы группы, считайте, что мнение о новом альбоме у вас уже сформировано, если не слышали, то рассуждать тоже бессмысленно — все равно, что попытаться объяснить слепому, что такое зеленый цвет.

После 14 стандартных треков следует эксклюзивная для русского издания бонус-секция. По списку бонусов полагается ровно 3 штуки, однако на диске присутствует и секретный 4 бонус. Первые 2 — вполне неплохие песни, хорошо вписывающиеся в альбом и дополняющие его, далее идет ремикс на культовую песню группы «It’s Loneliness», выполненный не менее культовым проектом Wumpscut. Завершает диск медленный и тихий hidden track.

Если подводить итог, то следует в очередной раз повторится, — это Escape with Romeo. Если вы не слышали эту группу, советую попробовать, если слышали, то исходите из своего отношения к ним, ибо музыканты никаких откровений на альбоме не представили да и не нужно это.

Автор: Relect

Другие альбомы в этой категории