Популярные альбомы

The Lonely Soul Experience – Path Of Blood

The Lonely Soul Experience – Path Of Blood

Выход дебютного альбома нового проекта Криса Поля стал самым ожидаемым событием лета. Крис, с его многогранными стилевыми пристрастиями и своеобразным видением современных трендов на шварц-сцене решил, в данный момент, обратиться к переосмыслению неоклассической и оркестровой музыки.

В качестве «разогрева» появился релиз (в рамках Blutengel) «Black Symphonies: An Orchestral Journey», где Крис представил неоклассические вариации старых и новых хитов своего ведущего проекта. Этот релиз был воспринят на ура, трек «Krieger» быстро разлетелся по компиляциям различных фестивалей, журналов и других «вестников шварц-сцены». Тогда и появились первые новости о проекте The Lonely Soul Experience, где, помимо Криса, задействован Марио Рюлике, продюсер Blutengel.

«Path Of Blood» напоминает эпическую мрачную драматическую пьесу, со своим сюжетом и действующими лицами. Эта музыка отлично бы вписалась в саундтрек к какому-нибудь хоррору, к экранизации готического романа, или, что совсем неудивительно, к вампирской саге, в духе «Subspecies». Здесь, наверное, не избежать сравнения The Lonely Soul Experience с такими мэтрами данного стиля как Midnight Syndicate, тем более вдохновение они черпают от одних и тех же источников.

Сложно, конечно, сравнивать дебютную работу с давно занявшим свою нишу проектом, но рискну предположить, что The Lonely Soul Experience будет тяготеть больше к электронному звучанию и общему «пафосу» за счет оркестровых приемов. И конечно, будет очевиден «почерк» Криса Поля, его мелодии здесь узнаваемы – уже второй трек «The Crypt» начинает очень сильно напоминать инструментальную часть альбома «Schwarzes Eis».

Один из запоминающихся и ярких треков на альбоме это «Lara’s Song» — средневековая баллада, в записи которой приняла участие певица и актриса Larissa Puhlmann. В целом, альбом получился весьма мрачным, торжественным и атмосферным. Думаю, The Lonely Soul Experience продолжит свою концептуальную эпическую историю в последующих альбомах.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории