Популярные альбомы

Infected Mushroom – Army Of Mushrooms

Infected Mushroom – Army Of Mushrooms

Возникший в Израиле, а позднее упорхнувший в США коллектив Infected Mushroom по праву считается одним из самых безумных и экстравагантных проектов на современной электронной сцене. Их творчество не укладывается ни в какие жанровые рамки: электропоп, транс, дабстеп, традиционные еврейские мелодии и множество других стилей сливаются здесь в сногсшибательный коктейль. А стоит слушателю подумать: «Ладно, ребята, это что угодно, но только не рок!» — тут же, будто в насмешку, начинают звучать тяжёлые гитары. Может даже возникнуть впечатление, что группа была создана специально для изощрённого издевательства над снобами из мира музыкальной журналистики.
Восьмой студийный релиз Infected Mushroom дарит нам свежую подборку неповторимых музыкальных полотен, сделанных в фирменном стиле группы. Однако в основе своей альбом «Army of Mushrooms» всё же более прост для восприятия, чем предыдущие работы команды. Центральным стержнем, на который нанизаны магические вещицы Амита Дувдевани и Эреза Айзена, стал дабстеп: его нотки звучат практически в каждом треке. Благодаря этому неискушённый слушатель может нащупать опору, прежде чем музыка «грибов» вдавит его в кресло, чтобы через секунду отправить в полёт на Юпитер со скоростью света.
Это — музыка будущего, которое уже наступило. Но, несмотря на свершившуюся смену эпох, она не утратила своей футуристичности и звучит ничуть не менее прогрессивно, чем пятнадцать лет назад, во времена основания группы. Не обошлось без сюрпризов — вещь под названием Send Me an Angel вполне подошла бы для музыкального сопровождения свадьбы, справляемой где-нибудь в российской глубинке. При звуках Nation of Wusses перед глазами встают танцующие роботы, ну а Pretender («Притворщик») — самый настоящий кибер-метал, где даже название недвусмысленно намекает: совы не то, чем они кажутся. Чтобы прочувствовать общее настроение альбома, представьте себе совместный концерт-импровизацию Skrillex, Diorama и восставшего из мёртвых Bob Marley.
Итог: Жанровая окрошка далеко не всегда идёт альбомам на пользу, но Infected Mushroom не устают от пластинки к пластинке доказывать, что при грамотном подходе могут получаться настоящие шедевры. Этот случай — не исключение.

Автор: Антон Вильгоцкий

Другие альбомы в этой категории