Популярные альбомы

Patenbrigade: Wolff – Ударник

Patenbrigade: Wolff – Ударник

Добро пожаловать на строительную площадку! Оранжевые комбинезоны и каски, перфораторы и дрели, початые бутылки с пивом и монтажный скотч – здесь все всерьез! Однако, любая работа будет в тягость без музыки, в создании которой немецкая electro-группа Patenbrigade: Wolff уже изрядно поднаторела.

Задумчивый ambient для «операторов башенных кранов», разухабистые дискотечные ритмы для отдыха на воскресных дискотеках и мелодичные synthpop / EBM номера для трудовых будней – «бригадир» Свен Вольф (ex-Dust Of Basement) уже давно заслужил нагрудный знак ударника музыкально-строительного производства!

Несмотря на неприкрытый стеб и забавное дураковаляние, которыми отличаются сценические выступления Patenbrigade: Wolff, музыку этого проекта никак нельзя назвать поверхностной и наивной. Действительно, Patenbrigade: Wolff предпочитают записывать свои треки в типично немецкой творческой парадигме, балансируя на грани ретро synthpop и прямолинейного немецкого техно, но мало у кого получается из подобных непритязательных элементов генерировать на выходе столь удачный и стильный музыкальный продукт.

Удачная эксплуатация тематики социалистического реализма времен ГДР (тем более уместная для группы родом из Восточного Берлина) лишь добавляет дополнительных вистов Patenbrigade: Wolff. Для компиляции «Ударник» группа постаралась предоставить максимум музыкального материала, не пересекающегося с теми треками, которые уже были изданы в России на релизе «Demokratischer Sektor».

Для российского релиза на лейбле Razgrom Music группа подготовила специальную компиляцию своих лучших треков, большинство из которых уже не доступны на физических носителях, ибо ранее издавались только на синглах и EP ограниченным тиражом. Кроме того, на «Ударник» присутствует и несколько вообще никогда ранее не издававшихся ремиксов и песен.

Идеологически выверенный и музыкально адаптированный саундтрек для всех «рукастых» слушателей, способных забить гвоздь в стену и обладающих хорошим чувством юмора. Всего пятьсот вручную пронумерованных копий и исключительно аутентичный соц-арт в оформлении буклета. Пролетарии всех стран — объединяйтесь, танцуйте, и выпивайте! Только в меру…

Другие альбомы в этой категории