Популярные альбомы

Scooter – The Fifth Chapter

Scooter – The Fifth Chapter

«The Fifth Chapter» — семнадцатый студийный альбом группы Scooter. Я был, мягко говоря, не в восторге от последних альбомов Scooter. А уход Рика Джордана оптимизма не добавил. Тем не менее, мне альбом очень понравился! Да, здесь нет космических треков, нет взрывающей мозг электроники, нет поиска глубокого смысла. Это простая незатейливая коммерция, но в этот раз чертовски удачная коммерция!

От диска нужно ожидать того, чего ожидаешь от диска David Guetta. Бакстеру и компании больше не хочется цеплять струнки души, ему хочется, что бы ты просто отрывался под его музыку! И у Scooter это получилось. Мне 30 лет, а я скакал по квартире под «We Got The Sound», как те девушки из клипа Bigroom Blitz на батутах. И это здорово!

Диск очень ровный и сбалансированный. В нем практически нет раздражающих треков, количество которых росло с каждым прошлым новым альбомом. То есть я с удовольствием могу прослушать весь альбом «The Fifth Chapter» целиком. Что-то нравится, что-то не вызывает эмоций, но ничего «не бесит». В музыкальном плане, альбом намного насыщеннее четырех предыдущих альбомов, в этом плане альбом близок к первым трем главам. Одна претензия только, Scooter не довели до уровня хита трек «999 (Call The Police)», который, если его чуть переработать, мог бы затмить синглы альбома в разы. Так же было с треком «Seven Bridges» из «Who’s Got The Last Laugh Now».

На втором диске хотелось бы отметить ремикс на «Jigga Jigga!» от Dave202, сделано с душой, 10 баллов! Неплохим получился ремикс на «Posse (I Need You On The Floor)» от Amfree, музыкант уловил интересную музыкальную палитру, но до конца идею не довел. Все остальные ремиксы «ради галочки».

Моя оценка альбому 8 баллов из 10. Хотел сразу срезать 1 балл за некоторое однообразие аранжировок, сравните например «King Of The Land» с 31 секунды и «We Got The Sound» с 59 секунды. Но Scooter вместо обычных двенадцати треков, выдал семнадцать! Возможно, группа рассматривала вариант не включать все написанные треки, поэтому есть очень похожие куски.

PS. Очень жду от покинувшего группу Рика Джордана умной электроники, симбиоза Scooter начала «нулевых» и Pink Floyd. Единственное, сольные работы бывших участников группы Axel Coon, Jay Frag, Ferris Bueller не блистали, но я надеюсь Джордан из другого теста!

Автор: Nessaja

Другие альбомы в этой категории