Популярные альбомы

Thievery Corporation – Saudade

Thievery Corporation – Saudade

Хотите по настоящему доброй, теплой и милой музыки, которую сейчас встречаешь все реже и реже? Нет, она, несомненно есть, но настоящего в ней все меньше, то ли это зависит от слишком большого количества синтеза и семплов, то ли от того, что от души просто перестали делать, всегда ведь есть программы, которые могут это сделать за кого-то другого. Thievery Corporation полна контрастов и при этом звучит настолько по-настоящему, что местами могут слезы умиления на глаза навернуться.

Во-первых они играют электронную музыку и это вроде как обычный downtempo, во-вторых — они очень любят латиноамериканскую и в частности, бразильскую музыку, их последнее творчество, просто пересыщено bossanova и от нее невозможно оторваться, а в-третьих – эти два господина из Вашингтона, что напрочь ломает первые два представления об этих людях. Вот на таких разных тонах, тональностях и локациях строится творчество одной из самых добрых и душевных команд. В 2014 году свет увидел их очередной релиз под названием «Saudade». Его можно описывать исключительными эпитетами созидания и позитива. Это музыка солнца и романтики, ее можно и нужно слушать вдвоем, под каждый трек можно написать свою любовную историю и добавить к ней видеоряд.

Этот альбом можно назвать абсолютно летним по настроению. В это холодное лето он не менее актуален, солнца внутри, однозначно будет больше. Тем, кто даже и не любит латино-американские мотивы, все равно стоит попробовать включить «Saudade», уж больно он хорош. Его можно на работе пускать фоном и не вникать в суть и настроения, он и для такого подходит. Все треки, кроме одноименного с альбомом «Saudade» сделаны вместе с различными певицами жанра. Все они обладают проникновенным настроением, для ценителей, так вообще будет главная летняя музыка от двух жителей столицы США. До сих пор сложно поверить, что в Вашингтоне кто-то способен делать босса-нову.

Роб Гарза и Эрик Хилтон (так зовут этих двух композиторов) считают свое место жительство настоящим воплощением Вавилона, но в этом есть и свой большой плюс, там постоянный поток разнообразных людей, которые надолго не задерживаются, но зато такая музыка в сердце любого останется на длительный период. Нужно обладать хорошим чувством отключения от внешнего мира, чтобы делать что-то подобное с таким звучанием, которое забыть невозможно и навязывается оно тоже моментально. Антониу Карлус Жобим, один из основоположников музыкального стиля босса-нова, в свое время очень правильные вещи начал играть, эта музыка не останется на пыльных полках, она уже в веках и других воплощениях.

Автор: Александр Poison Нечай

Другие альбомы в этой категории