Популярные альбомы

Fire + Ice – Fractured Man

Fire + Ice – Fractured Man

Имя Иэна Рида стоит в одном ряду с Дугласом Пирсом, Дэвидом Тибетом и Тони Уэйкфордом — основоположниками дарк-фолка. Сольный проект Рида Fire + Ice не заигрывает с военной тематикой, не утопает в пучине христианского мистицизма, но внимательно и чутко исследует кельтский фольклор. Альбомы Fire + Ice традиционно представляют собой коллаборации между музыкантами дружеских проектов и своеобразным вокалом Рида.
Альбом «Fractured Man» стал своего рода событием на сцене, ведь предыдущая пластинка была выпущена долгих 12 лет назад. На этот раз основную поддержку Риду оказали одни из лидеров современного неофолка Sonne Hagal (это сотрудничество неожиданно вылилось в две немецкоязычные песни) и американский коллектив Unto Ashes. А на паре композиций отметился сам Дуглас Пирс с его кристально-чистыми гитарными переборами.
Несмотря на звёздный состав и культовое имя Рида, «Fractured Man» поначалу кажется смертельно скучным. Стареющий подрагивающий вокал Иэна и мягкая неторопливая музыка, призванная лишь оттенять голос маэстро, неуклонно тянут в сон. Но если внимательно вслушаться, можно проникнуться атмосферой пластинки и выделить несколько по-настоящему стоящих треков.

Другие альбомы в этой категории