Популярные альбомы

Mumford & Sons – Wilder Mind

Mumford & Sons – Wilder Mind

Известная британская группа Mumford & Sons порадовала нас в этом году новым релизом. Обложка, название и выпущенные до альбома синглы «Believe» и «The Wolf», недвусмысленно намекали нам на то, что группа готова радикально измениться, внося в свое творчество новаторское для своей творческой концепции звучание. Синтезаторы, барабаны, меллотроны, драм машины? Все это есть в альбоме «Wilder Mind». Акустическая гитара, банджо, меланхоличное фолковое звучание? Всего этого, определенно, там нет.

Говоря о новом звучании группы, можно сказать, что Джеймс Форд, долгое время работавший с такими группами как Arctic Monkeys, Florence + The Machine и Haim, не давал группе сделать и шага, заставляя их писать прямолинейные песни с абсолютно тривиальными ритмами, загоняя их в общую концепцию популярной музыки, без права сделать шаг в другую сторону.

Песни звучат одинаково, повторяя один и тот же ритм, с последовательными затуханиями в конце, когда вы все-таки можете понять, что песня закончилась, и пора приготовиться к прослушиваю другой.

Говоря про их прошлые работы, а именно альбом «Babel», замечательное, держащееся в рамках, но все же имеющее меланхоличное и теплое звучание, творение, вернувшее фолк музыке статус массовой культуры, дав многим музыкантам повод для развития.

Сказать что-то положительное про «Wilder Mind» я, к сожалению, не могу. Экскурс в мир инди-музыки не удался? Возможно. Надеюсь, в дальнейшем Маркус Мамфорд и его группа порадуют нас куда более оригинальным звучанием.

Автор: Николай Андропов

Другие альбомы в этой категории