Популярные альбомы

Tanzwut – Eselsmesse

Tanzwut – Eselsmesse

Немецкой группе Tanzwut присуща некая цикличность и творческие метания из крайности в крайность, в хорошем смысле этих значений. Забойные танцевальные релизы в стиле neue deutsche härte у них своевременно перемежаются с акустическими, почти аутентичными фолк альбомами. Последние, кстати, почему-то публикой воспринимаются в штыки.

Видимо, Tanzwut – тот случай, когда клише «индастриал-метал с волынками» начинает уже жить своей жизнью, хотя это уже довольно далеко от первоначальной концепции коллектива. Не буду спорить, что сочетание забойных риффом и звука средневековых инструментов это то, в чем несравненно хороши Tanzwut, но и их акустические вещи – это именно «душа» и «сердце» этого коллектива.

Их новый альбом «Eselsmesse» открывается с довольно забавного интро, а инструментальная композиция «Asinum Chorum» сразу погружает в атмосферу средневековой уличной ярмарки. «Der Eselskonig» – довольно задорна и агрессивна за счет акцента на ударные. Идущая после нее инструментальная «Saturnalia» не дает отвлечься от основной идеи «Ярмарочного козла». На «Lux Hodie» безудержное веселье сменяется на тягучую меланхолию. Безусловно, очень красивая песня во всех смыслах – и по своей структуре и по своему содержанию. Приятно было услышать женский вокал в «Unsere Nacht» — он стал главным украшением этой песни. Треки с узнаваемым вокалом Teufel перемежаются с чисто инструментальными – идеальный баланс для альбома в таком ключе.

«Eselsmesse» — замечательный образец атмосферной колоритной «средневековой» музыки созданный очень кропотливо и качественно. Конечно, этот музыкальный материал для «фанатов жанра» и, к сожалению, не слишком характерен для Tanzwut в свете недавно вышедших у них альбомов. Но для меня, почему-то, большую ценность имеет «Eselsmesse», нежели «типичный» для Tanzwut (и при этом совершенно «проходной») «Hollenfahrt».

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории