Популярные альбомы

Deathstars – Night Electric Night

Deathstars – Night Electric Night

Не прошло и трех лет, как свет увидел новый, третий по счету альбом шведов Deathstars – «Night Electric Night». Но, поверьте мне на слово, он стоил этих лет ожидания. Удивительно, но ребятам как-то с самого начала удалось нащупать свой собственный стиль, и вот уже шесть лет они уверенно работают в его рамках, но, что самое удивительное и приятное, от альбома к альбому развиваются только по восходящей. И хоть я и не ждала от коллектива провала, но к тому, что они представили вниманию слушателей на своем последнем альбоме, я готова не была. «Night Electric Night» – это великолепный, мощный, драйвовый индастриал с явным оттенком готики, одиннадцать маленьких, но очень ярких зарисовок, вместе составляющих единую картину, немного холодную и мрачную, но вместе с тем полную какой-то внутренней энергии, как натянутая тетива арбалета – холод, сила и неотвратимость, соединенные воедино. «Теплые» оттенки этой картине придают периодически и очень к месту появляющиеся партии женского вокала и хоровые подпевки, а также клавишные, которые периодически раскрашивают эмоциями индустриальный «холод» композиций.

Есть и еще несколько принципиальных отличий, сразу ставящих альбом «Night Electric Night» на голову выше многих произведений коллег Deathstars по жанру – это, во-первых, разнообразие, как мелодическое, так и в плане аранжировок, которым могут похвастаться очень немногие группы, играющие индастриал, а во-вторых – хитовость, способная убрать даже «неприкасаемых» лидеров Rammstein – чего стоят только «открывашка» с недвусмысленным названием «Chertograd», «Blood Stains Blondes» или «Night Electric Night».

В качестве бонусов на альбом помещены два дополнительных варианта заглавной композиции (ремикс и версия с «гостевым» участием барабанщика Адриана Эрландссона), а также фортепианная, и от этого еще более проникновенная версия мрачной баллады «Via The End».

Сдается мне, у этого альбома есть все шансы как минимум удвоить аудиторию группы, дайте только волю, то бишь эфирное время!

Автор: Наталья Патрашова

Другие альбомы в этой категории