Популярные альбомы

End Of Green – Dead End Dreaming

End Of Green – Dead End Dreaming

«Dead End Dreaming» — безусловно, лучший альбом в дискографии End Of Green. Чем? Тем, что написан он эмоциями и чувствами. End Of Green — немецкая группа, играющая смесь готик-метала, классического готик-рока с примесью депрессивных вкраплений дум-метала. Сами они называют это «depressed subcore».

К великому сожалению, эта группа не имеет широкий круг слушателей, почти или совсем не выступает за пределами Германии и Австрии, про нее не говорят подростки и взрослые дядьки в кафе и на работе, про нее вообще мало кто знает, а увидев тег «готик», сразу бегут и прячут голову под наушники с металлическим лязганьем кастрюлек. В этом есть свои плюсы и минусы. Например, возможность попасть на концерт довольна велика, но вот ехать придется далеко.

Еще немного о группе: состав не менялся за двадцать один год существования. Я считаю это отличным показателем для коллектива: ведь это означает, что люди делают то, что любят. У группы достаточно плотный график выступлений, но звездная болезнь отсутствует, с завидным постоянством группа выпускает замечательные альбомы, где не нашлось ни одной слабой песни! Фронтмена зовут Michael «Darkness» Huber, этот талантливый музыкант и певец участвует в разных проектах, пишет музыку и тексты, но его особенностью считаю вокальный диапазон — сочетание низких и высоких нот завораживает.

Альбом «Dead End Dreaming» представляет собой сборку качественных песен с тяжелой гитарой и настроением.

Нельзя просто сидеть и слушать, можно только поглощать это. А это — именно то, что нужно по вечерам, это именно то, под что грустить можно, это то, под что любить просто, это то, под что гулять приятно, это то, под что спать сладко, это то, под что плакать горько, это то, под что можно смеяться, танцевать и наслаждаться жизнью и светом, но это и то, под что хочется умереть, уйти навсегда. Палитра чувств настолько разнообразна, что мне трудно все перечислить.

Эмоции в треке «Sick One» просто переливаются через грани сердца. Разрывающий пустоту голос пронизывает душу и пытается рассказать о своих секретах. С тяжестью голос ложится на плечи и давит: нельзя пропустить мимо ни единого слова, ни единого вздоха, ни единого элемента в завораживающем голосе Мишеля.

Часто бегу куда-то, начинает играть «Weakness», и словно крылья подхватывают и несут по ветру. Если обернуться, можно увидеть множество красот, что в повседневной жизни мы не замечаем, можно остановиться и поднять лицо к каплям дождя и все равно на то, что думают прохожие! Зато, поверьте, это так приятно. Трек «Cure My Pain» словно пришивает к тебе крылья и вот-вот и кажется, что сейчас ты оторвешься от земли и взлетишь, словно пушинка по ветру.

Забыться, вспомнить все свои ошибки, утраты и боль лучше всего под «Drink Myself To Sleep». И поверьте, эти треки, как и все другие, умеют вызывать эмоции.

Под трек «She’s Wild» хочется бежать. Неважно куда и зачем, просто хочется убежать от всего, почувствовать то, что не чувствуешь с детства — свободу от всего на свете. Пусть будет и глупо такое мнение, но мне бы очень хотелось, чтоб обо мне была такая песня.

Весь альбом выдержан в сильных тонах чувств. Кажется, что я мало сказала о музыке, но я давно считаю это шедевром, я давно считаю эту группу лучшей, а музыку соответственно.

Мне бы очень хотелось поделиться с вами впечатлениями, мне бы очень хотелось, чтобы многие нашли в музыке End Of Green то, что нашла я.

Автор: Вегуя

Другие альбомы в этой категории