Популярные альбомы

HIM – Tears On Tape

HIM – Tears On Tape

Давайте взглянем на последнее творение самого знаменитого финского поп-рок квинтета HIM – «Tears On Tape». Да, ни для кого не секрет, что HIM – достаточно попсовый коллектив, продавец о пяти головах, распродающий свой поп-бренд: жирные гитарные рифы на фоне упрощенных ударных, мягкий баритон, распевающий о потребности в любви, потери любви, боли любви, высоте любви, важности любви, о любви любви и т.д.

HIM – печальный случай группы, которая на протяжении десяти лет сама копала себе творческую могилу, и винить здесь можно только лидера группы – Вилле Вало. По-видимому товарищ невероятно боится перемен. С выхода их второго альбома «Razorblade Romance», выпущенного в 1999, HIM нисколько не изменились. Старая добрая структурная рутина куплет-припев-куплет-припев с однообразными мелодиями. Среди них были хиты и провалы, но все они звучат одинаково. Человек плотно не знакомый с творчеством коллектива, вряд ли различит песни разных лет.

В альбоме «Tears On Tape» все осталось прежним. Похожесть песен достигла своего апогея, креативность Вилле иссякла как ручей в пустыне. Действительно, даже нечего сказать о песнях, все они копии копий копий. Тексты также не впечатляют, если удалите слово «love», Вилле нечего будет петь. Хотя я наверно преувеличил, на альбоме есть один достойный трек – «W.L.S.T.D.». Приятный грув рифа и низкий вокал разительно отличают композицию в лучшую сторону.

Кажется, HIM ужасают любые перемены. Возможно, это страх потерять насиженное место, потерять аудиторию. Но давайте будем честными, их славные дни прошли, и я сомневаюсь, что копированием можно сохранить старых фанатов, а тем более привлечь новых.

Автор: Олег Порт

Другие альбомы в этой категории