Популярные альбомы

Lacrimosa – Live In Mexico City

Lacrimosa – Live In Mexico City

Двенадцать студийных альбомов, бесчисленное количество концертов по всему миру и неповторимая музыка, секрет неизменного успеха которой, похоже, скрывается в ее постоянном переосмыслении. И вот спустя более 20 лет с момента основания коллектива 18 июля 2014 выходит третий концертный альбом Lacrimosa. Через 7 лет после релиза предыдущего концертника «Lichtjahre», который снимался во время турне в 12 разных странах, маэстро Тило Вольфф презентует «Live In Mexico City» – двойной альбом с записью одного конкретного концерта, прошедшего 13 апреля 2013 года в Мехико в клубе Auditorio BlackBerry. Кто знает Lacrimosa, тот в курсе о невероятной популярности Тило Вольффа и Анне Нурми в Мексике.

Так что ни одного поклонника группы не удивит эмоциональная атмосфера того концерта, запечатленная на обоих дисках. Без цензуры и прикрас, только чистая Lacrimosa. Кому посчастливилось стать частью мирового турне в поддержку альбома «Revolution», вышедшего в 2012 году, тот полюбит этот альбом.

Увлекательная концертная атмосфера позволяет слушателю окунуться в воспоминания о прошедшем туре, а в случае если ни на одном шоу не удалось побывать, то погрузиться в иллюзию настоящего концерта. Кроме всего прочего альбом притягателен и сет-листом из новых песен и проверенных временем хитов группы. В то время как некоторые песни с альбома «Revolution» типа «Weil du Hilfe brauchst» и «Irgendein Arsch ist immer unterwegs» будут представлены в концертной версии впервые, а в совокупности с пробирающей до мурашек атмосферой мексиканского Auditorio BlackBerry получат новое воплощение по сравнению со студийной записью, есть на альбоме и старые композиции, которые восхищают снова и снова.

Уже издававшиеся на предыдущих концертных альбомах классические песни Lacrimosa, такие как «Ich bin der brennende Komet», «Stolzes Herz» или «Copycat» демонстрируют дальнейшее развитие и творческое взросление группы, а теперь приобретают даже некую магию и волшебство, что слушатели буквально могут почувствовать кожей, какие эмоции испытывала публика во время исполнения этих песен. Нельзя не упомянуть и огромный вклад сессионных музыкантов, среди которых Yenz Leonhardt на бас-гитаре, которые внести свою лепту и сделали этот концерт чем-то поистине особенным.

В общем и целом, «Live In Mexico City» – удачное напоминание о великолепном мировом турне. Если кто-то ищет компиляцию из лучших концертных записей Lacrimosa, тому, вероятно, можно посоветовать «Lichtjahre». Но если кто-то желает перенести эмоции фантастического концертного вечера к себе домой – для того идеально подойдёт новая пластинка группы!

Другие альбомы в этой категории