Популярные альбомы

L'Ame Immortelle – Namenlos

L'Ame Immortelle – Namenlos

Ну и зачем?! Зачем, спрашивается, очень успешная группа L’Ame Immortelle, которая смогла несколькими предыдущими работами открыть для себя новую, куда более многочисленную аудиторию, вдруг разом отказывается и от принесшего ей суперзвездный статус стиля, и от контракта с мажорным лейблом, чтобы возвратиться к истокам своего творчества, очень ценимым в ортодоксальных готических кругах, но малоизвестным за их пределами?
Что ж, если вы еще не знаете, что играли L’Ame Immortelle до 2003 года, то теперь узнаете — трек «1000 Voices» вполне мог бы вписаться и на «Dann habe ich umsonst gelebt» 2001 года, и даже на «In einer Zukunft aus Tranen und Stahl» 1998 года. Хлесткий EBM-бит, искаженный вокал Томаса Райнера и крайне минималистическая аранжировка — поклонники L’Ame Immortelle с 10-летним стажем будут в восторге, но тем, кому пришелся по душе более готик-металлический стиль группы середины текущего десятилетия, на альбоме «Namenlos» ловить практически нечего. Правда, балладные номера (а их здесь очень много) особенно не изменились — в них есть и живые ударные, и бас, и даже чуть-чуть электрогитары, но стоит группе немного разогнаться, как слушатель снова переносится лет на готическую дискотеку 10-летней давности. Я не имею ничего против электроники, да и вышеупомянутый «Dann habe ich umsonst gelebt» иногда переслушиваю с удовольствием, но такие стилистические метания по принципу «в омут с головой» кажутся мне совершенно не оправданными.
На мой взгляд, готик-металлические «одеяния» идут L’Ame Immortelle гораздо больше, чем чисто электронные — они и красочнее, и разнообразнее, и эмоционально богаче. А в аранжировках на альбоме «Namenlos» слишком много «пустого пространства» — традиционно берущие за душу мелодии и неотразимый вокал Сони Краусхофер выиграли бы многократно, если бы группа потрудилась подобрать для них «оправу» по достоинству.

Автор: Роман Патрашов

Информация об альбоме:

Год издания: 2008
Лейбл: Trisol
Стиль: Industrial, Goth Rock, Synthpop, Darkwave

Треклист:
1. Vergessen
2. 1000 Voices
3. Behind the Light
4. Bleib
5. Requiem
6. Lost
7. Blutrot
8. Reborn
9. Es tut mir leid
10. Niemals
11. Jenseits der Schatten
12. The Cleansing
13. Namenlos

Другие альбомы в этой категории