Популярные альбомы

Moonspell – Night Eternal

Moonspell – Night Eternal

Признаться, я боялась даже приниматься за написание рецензии на этот альбом, так как являюсь не фанатичной, но ярой почитательницей творчества португальцев Moonspell, посему опасалась быть чрезмерно субъективной. Но впечатления все же пересилили и, что же поделать, читателю придется либо вычесть из моих последующих слов факт потенциальной предвзятости, либо принять все как есть.
Итак, последний (на данный момент, ведь это временно и преходяще) альбом Moonspell, носящий инфернальное название «Night Eternal», представляет собой сборную солянку всего того лучшего, чем является творчество вышеупомянутых. Это вихрь «упитанных» гитарных риффов, экстримальность которых выше среднего, и неизменно мелодичные соляки. Фернандо, как и прежде, демонстрирует нам свое мастерство переходить с полушепота на звериный рык, а потом на услаждающий трепетный слух внимающего чистый вокал, все такой же глубокий и бархатный… Не могу не похвалить искрометного Майка Гаспара, энергично метающего искры и удары на барабанную установку. Не премину упомянуть об относительно небольшом количестве симфонических и хоровых вставок, словно аксессуар дополняющие и завершающие образ альбома, а также привносящие нотки тревоги и грандиозности. Лирика по-прежнему изобилует тьмой и специфической романтикой, яростью и красотой, что немаловажно – наполнена смыслом. И, конечно, стоит поблагодарить за качественные аранжировки и сведение, придающие материалу целостность и удобоваримое звучание.
Теперь вкратце поговорим о треках: мрачное и апокалиптичное вступление «At Tragic Heights», задающее магическую атмосферу, тон мрака и нависшей угрозы всему альбому; зажигательные, сражающие вихрем зачаровывающей энергетики боевички «Night Eternal», «Shadow Sun», «Moon in Mercury»; лиричная, по-своему романтичная «Dreamer (Lucifer and Lilith)»; исполненная в дуэте с Anneke van Giersbergen «Scorpion Flower», являющаяся безусловным хитом релиза (как иронично отметил сам лидер группы «Это летний хит для готов»). И, наконец, дающая луч светлой надежды «First light». Надежды на то, что последующие работы коллектива будут не менее сногшибательными…
Кажется, все сказано. Во всяком случае, все вышесказанное кажется мне достаточным. Однако я не написала ни об одном недостатке… Либо их тут нет, либо глаза мои незрячи и слух мой притуплен… А есть вариант того, что некоторые будут ждать второго пришествия «Wolfheart». Стоит ли упоминать, что любое творчество – не статичная материя, а вечно меняющая направление деятельность, идущая в ногу со временем и внутренним запалом музыкантов?

Автор: Dinitria

Информация об альбоме:

Год издания: 2008
Лейбл: Steamhammer
Стиль: Black Metal, Gothic Metal

Треклист:
1. At Tragic Heights
2. Night Eternal
3. Shadow Sun
4. Scorpion Flower
5. Moon In Mercury
6. Hers Is The Twilight
7. Dreamless (Lucifer And Lilith)
8. Spring Of Rage
9. First Light

Другие альбомы в этой категории