Популярные альбомы

Nightwish – Imaginaerum

Nightwish – Imaginaerum

Уже давно Nightwish вместе с Within Temptation, несмотря на всяческие перемены в звучании, безоговорочно заняли вершину на сцене симфоник павер метала. И это не удивительно, так как данный жанр будто создан для комбинации с фольклором северной Европы, которым эти коллективы удачно дополняют свою музыку. И на этот раз в новом альбоме Nightwish «Imaginaerum» не обошлось без народных инструментов (даже пригласили целый оркестр) и фольклорных мотивов, но в некоем роде с этим получился перебор. Хотя перебор даже не с фольклором, а с концепцией альбома, которую он выражает.
В общем, как вы уже догадались, «Imaginaerum» это концептуальный альбом, при тщательном разборе которого должна получиться захватывающая фантастическо-романтичная история. Но если брать во внимание только музыкальную часть, то из-за концепции группе пришлось нехило пожертвовать металом. Открывает альбом нечто из разряда ненужных интро треков, но к такому уже все привыкли. После него идет хорошая «Storytime», затем песня «Ghost River» переносит слушателя в метал оперу, не совсем то, но пока можно мирится. Потом «Slow, Love, Slow» садит слушателя за столик джаз забегаловки 30-ых годов. Пятый трек для меня стал аналогом «Amaranth» в «Dark Passion Play», то есть он на голову выше всего остального наполнения альбома. Затем «Scaretale» разворачивает перед слушателем ролевую сцену из какого-нить мюзикла. Седьмой трек напоминает музыкальное сопровождение погони в шпионском фильме. К восьмой песне наконец заканчиваются недляплеерные треки, и дальше идут пара неплохих медляков и тройка энергичных быстряков. Заканчивается все немного неоднозначной но все-таки помпезной заглавной инструменталкой.
В итоге, после прослушивания, я получил хороший материал, к которому определенно захочу вернуться еще, но все равно осталось чувство, будто меня обсчитали. То же самое могу сказать про последний альбом Coldplay, половину которого буквально съедает концепция.
Хорошо хоть в слушабельной половине все на уровне, разнообразно, мелодично, сильно и красиво. Да и длинна хороших треков от части компенсирует их небольшое количество.

Информация об альбоме:

Год издания: 2011
Лейбл: Roadrunner Records
Стиль: Symphonic Metal, Power Metal

Треклист:
1. Taikatalvi
2. Storytime
3. Ghost River
4. Slow, Love, Slow
5. I Want My Tears Back
6. Scaretale
7. Arabesque
8. Turn Loose The Mermaids
9. Rest Calm
10. The Crow, The Owl And The Dove
11. Last Ride Of The Day
12. Song Of Myself
13. Imaginaerum

Другие альбомы в этой категории