Популярные альбомы

Sirenia – The Seventh Life Path

Sirenia – The Seventh Life Path

Седьмой полноформатный альбом Sirenia «The Seventh Life Path» стал достойным продолжением нашумевшего релиза 2013 года «Perils Of The Deep Blue». И если прошлая работа ознаменовала собой новую эпоху в творчестве норвежского коллектива, то новый студийник вполне заслуживает внимания и всяческого уважения.

Покончив с элементами прямолинейного symphonic metal, преобладавшими на альбомах «Nine Destinies And A Downfall», «The 13th Floor» и «The Enigma Of Life», Мортен Веланд обозначил новый курс развития своего проекта: весьма успешный синтез прошлого и настоящего.

В результате на свет появился «Perils Of The Deep Blue» — крайне мрачный, тяжелый и холодный альбом, имеющий некоторое влияние doom metal. Следующий за ним «The Seventh Life Path», подобно дебютной работе, так же агрессивен и облачен в готические одежды, и в то же время это нечто иное. Да, это тот же симфонический метал, только с преобладающими оттенками декаданса и темного величия.

Вокал Айлин утратил свою доминирующую позицию: теперь это такой же музыкальный инструмент, как и прочие, но по-прежнему прекрасный и волнующий. Большой упор снова сделан в первую очередь на музыкальную составляющую и атмосферность.

Каждая из композиций очень эмоциональна и многогранна, но без излишков; на сей раз их границы очерчены гораздо четче за счет прочной «металлической» структуры. Гитарные соло Веланда колеблются от хэви-метала до блюзовых интонаций. Мощные риффы, потерявшие в плотности, но заметно прибавившие в жесткости и гибкости, стали весьма напористыми и агрессивными. На фоне их голос Айлин звучит особенно «невинно».

Пробирающий до дрожи монолитный хор и гнетущие симфонические пассажи, рождающие образы древних исполинских чертогов, погруженных в вечный мрак, в совокупности с неземным завлекающим пением прекрасной испанки словно открывают двери в потустороннее измерение.

Весьма к месту пришлась участившаяся роль гроулинга. А присутствие чистого мужского вокала привносят в музыкальную палитру альбома новые оттенки мрачной элегантности.

Итог: весьма достойная и значимая работа. Sirenia уверенно стоит на своем новом пути. Гадать, каким будет новое творение норвежцев, можно долго, а пока это лучше делать, наслаждаясь прослушиванием альбома «The Seventh Life Path».

Автор: howard36

Другие альбомы в этой категории