Популярные альбомы

Staubkind – Alles Was Ich Bin

Staubkind – Alles Was Ich Bin

В этом году группа Staubkind празднует свой юбилей – десять лет начала самостоятельной творческой деятельности гитариста Terminal Choice Луиса Манке. За прошедшее время группа заявила о себе не то чтобы громко, а скорее надрывно-мелодично, что позволяет поставить их в один ряд с такими мировыми монстрами готик-дума, как Beseech, поздний Paradise Lost, Lake Of Tears и Forgive-Me-Not. Два года назад команда отправилась в тур с Unhelig, в поддержку альбома «Lichter der Stad», который ощутимо повлиял на звучание нового альбома Staubkind.

При первом прослушивании, не в обиду будет сказано, альбом кажется вторичным и даже третьичным, но сразу отмечаешь некоторую долю оптимизма, ранним работам не свойственную. Уже в музыкальном сопровождении интро «звучат» огни больших городов и дороги оживленных улиц. «Каждое новое мгновение, каждая новая мечта будут менять тебя. Все что тебе следует для этого сделать – жить. Сейчас и здесь. Поймай свои мечты», — говорит во вступлении знакомый постоянным слушателям голос. И начинается путешествие.

«Alles was ich bin» – своего рода исповедь человека, прошедшего через многие испытания и горести, но нашедшего в себе силы двигаться дальше. Уроки прошлого, прощение, глубокий вдох – и новая дорога впереди, на которую ступаешь с улыбкой, немного грустной, но без страха. Все эти ощущения прекрасно переданы не только текстово, но и музыкально: при втором и третьем прослушивании с удивлением замечаешь, что можно смело рассчитывать на все, что так хочется услышать у Staubkind и за что их любят: пронзительно запоминающиеся композиции со взрывными припевами, хрустальные клавишные (не обошлось и без баллады под их аккомпанемент, разумеется) и органично вплетенная в тонкую музыкальную текстуру тяжесть. Отсутствие женского вокала кого-то может и огорчит, но на мой взгляд нет на диске песни, где бы он уместно звучал.

Само построение альбома для Staubkind уже традиционно: интро, боевики (и поле битвы – сердца людей), баллада под фортепиано и флейту, и в конце некоторый спад – видимо, лирического героя все-таки мучают воспоминания о прошлом, но музыкальная канва уже оформляет песню надеждой на лучшее будущее.

И уже по-хорошему вслушавшись в альбом, вы обнаружите, что он совершенно не похож на предыдущие, но в нем присутствует все характерное для Staubkind. О таком говорят – изменили себя, не изменяя себе. Поскольку треков целых 14, альбом может несколько утомить, особенно если попал не в то настроение, но когда появится то, дотошный слушатель только порадуется обилию хорошей музыки и с удовольствием вникнет в каждую песню.

Автор: Nataly Night

Другие альбомы в этой категории