Популярные альбомы

Christian Death – The Root Of All Evilution

Christian Death – The Root Of All Evilution

Представить группу с более пестрой, неоднозначной, скандальной историей, чем у Christian Death сложно. Через Christian Death прошли толпы музыкантов, проект переживал великие взлеты и катастрофические падения, но они смогли прийти к общему знаменателю в виде постоянного состава, четкой периодичности релизов и логичной концепции. Да, Christian Death стали стабильны, но ни в коем случае не скучны или предсказуемы.

Предшественник нового альбома «The Root Of All Evilution» — «American Inquisition» вышел в 2007 году. Несмотря на столь длительный период в 8 лет, новая работа продолжает идеи, заложенные на «American Inquisition», и, отчасти, принципы звучания. «The Root Of All Evilution» в своем повествовании рассуждает на тему зарождения зла и отображает длительный интерес Вэлора к «темным» социологическим аспектам человеческого существования. По его мнению, эволюция зла — непрерывный процесс на протяжении всей истории человечества, от дел Адольфа Гитлера до лицемерия Теда Хаггарда.

Начинается экскурс в историю зла с «In The Garden Of Evilution», где звуки райского сада, эпилог сменяются зловещим, шаманским ритмом, грязными риффами. «This Cross» добавляет tribal настроений и продолжает этот пир души и праздник плоти. Театрально, гротескно, но это же Christian Death. А вот «Tar Black Liquid» постепенно начинает нам демонстрировать лирическую сторону релиза, почти сакраментальный трек с пронизывающим вокалом Майтри. Но это больше для приватного прослушивания, а толпой на концертах поклонники будут подпевать «Fema Coffins», ибо запоминающийся мотив, сравнимый с «Narcissus Metamorphosis Of» с предыдущего альбома.

Весь deathrock в этом альбоме сконцентрировался в треке «Illuminazi», а весь gothic rock c привкусом proto doom в «We Have Become». В «Forgiven» есть какая-то постпанковская монотонность, что придает треку флер тоски и безнадежности. «Penitence Forevermore» — тоска и безнадежность разбавляется блюзом, что усугубляет депрессию альбома. Впрочем, помимо олдскульного ангста и шмерца в релизе нашлось место и актуальному gothic americana в композиции «Deliver Us». И завершается все это великолепие от грандов жанра моим уже любимым треком «Secrets Down Below», который напоминает настроением «Angels And Drugs» с прошлой работы «American Inquisition».

Альбом «The Root Of All Evilution» однозначно состоялся. Если не как философский трактат о «темной стороне» каждого из нас, то как атмосферное и стильное произведение, которое оценят любители всяческих предтечей «готического» жанра, точно.

Наверное, стоит отметить тот факт, что Christian Death отказались от издания на крупных лейблах, и средства для нового альбома собирали через PledgeMusic, предложив довольно интересные лоты. Например, «сыграть на ваших похоронах за 4000$», с оговоркой «мы будем в режиме ожидания, пока не случится ваша кончина». Ну а если серьезно, отказ от работы с лейблами Christian Death расценивают как переход на новый уровень и абсолютную творческую свободу.

И они не прогадали в этом, краудфандинг проект собрал 114% от необходимой суммы. Интересно то, что 5% Вэлор переведет в фонд, который занимается содействием и соблюдением конституционного принципа разделения церкви и государства и информированием общественности по вопросам, касающимся нетеизма. Фонд не просто пытается отстоять свою точку зрения, он в основном помогает людям, которые имеют конфликт с обществом и притеснения со стороны религиозной морали. Возможно, вот он, искомый «корень зла»?

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории