Популярные альбомы

Garden Of Delight – Radiant Sons

Garden Of Delight – Radiant Sons

За последние три года Garden Of Delight успели развалиться, выпустить посмертный альбом, организовать новый коллектив Chaos God, записать альбом Chaos God «3001», забросить этот проект, воссоединиться под прежним названием и записать абсолютно новый альбом — «Radiant Sons». Да, интересная у людей жизнь…
Не так давно я беседовал с MadMax2 (одним из участников RGP)в ходе которой он высказал мысль, что Garden Of Delight — «самая значительная gothic rock группа 90-х». Я немного подумал и согласился, хотя особую любовь к их творчеству никогда не испытывал. Действительно — gothic rock групп с женским вокалом сейчас полно, но это все не то — где они, герои от готики? Эти романтические декаденты-воины, годами создававшие себе имидж героев-одиночек? Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim и The Mission уже ничем новым не радуют, а в Германии кроме молодых групп всего две goth rock легенды — Love Like Blood и Garden Of Delight — и из них, без сомнения, последние вне конкуренции. И если прошлогодний альбом Chaos God был эффектным экспериментом музыкантов Garden Of Delight с electro-goth звучанием, то новый диск это действительно грандиозное возвращение и символ их возрождения. Кстати, лирическое отступление — Garden Of Delight у меня всегда вызывали ассоциации с Fields Of The Nephilim и не только в плане музыки. Смотрите сами: так же, как и Fields Of The Nephilim они развалились — записали альбом нового проекта — воссоединились (только вот новый диск записать еще не успели, хотя грозятся — все же, у Garden Of Delight все прошло в более сжатые сроки).
Тем, кто не верит, что в таком жанре как gothic rock можно создать что-либо новое и оригинальное этот диск крайне рекомендуется — все композиции своеобразны и самобытны, хотя и выполнены в традиционном goth rock ключе. Как всегда — прекрасный эмоциональный вокал, погружающий слушателя в инфернальные глубины мрака и тьмы — традиционная некрономиконовская эстетика этому только способствует. Кстати, в композиции «Astral Traveler» использован сэмпл — прощальная речь космонавта Комарова перед его гибелью — сэмпл настолько заезженный, что если посчитать сколько раз он был использован (хотя бы у одних только готов), то я не удивлюсь, если это окажется один из самых часто используемых сэмплов.

Автор: coroner

Информация об альбоме:

Год издания: 2000
Лейбл: Trisol
Стиль: Gothic Rock

Треклист:
1. Chaos AD (R.O.C.A.N.)
2. Agony
3. Obsessed
4. Shariah
5. Astral Traveler (Guardian At The Inner Temple)
6. Twilight
7. Last Day On Earth
8. Astral Traveler (Radio Edit)

Другие альбомы в этой категории