Популярные альбомы

Inkubus Sukkubus – Love Poltergeist

Inkubus Sukkubus – Love Poltergeist

Внезапно наткнувшись на новый альбом Inkubus Sukkubus, я испугалась. Нет, обложка тут ни при чем. Кстати, она мне даже нравится своей странностью, и цитированием образа невесты Фракенштейна. А страх вызвал тот факт, что новый альбом «Love Poltergeist» вышел всего спустя год предыдущей работы «Queen Of Heaven Queen Of Hell». Это даже уже не стандартное «штампование»: каждые два — года новый релиз, а какой-то конвейер. Что лично у меня не вяжется с образом легенд готик-рока. А если учесть что последние альбомы Inkubus Sukkubus, честно говоря, не радовали хитами или хотя бы запоминающимся мелодиями, я со скверными мыслями приступила к прослушиванию.

Отчасти, мои опасения подтвердились. На этом альбоме нет откровений и тем более треков, которые могли бы переплюнуть популярность «Heart Of Lilith» или «Wytches» в свое время. Но узнаваемый вокал Кандии, упоминание богини Немезиды, элементы фолка и характерное гитарное звучание в духе паган-рока на месте.

Раз уж коснулись гитар, то стоит отметить, что «Love Poltergeist» наполовину состоит из лиричных гитарных баллад. Можно сказать, это отличает его среди последних релизов Inkubus Sukkubus. Этот альбом достаточно мягкий и романтичный, но, с другой стороны, он довольно зловещий, мистический, напоминающий саундтреки классических фильмов ужасов. Именно в таком ключе заглавный трек «Love Poltergeist».

Третья грань этого альбома – олдскульное рок-н-ролльное звучание, которое очень «модно» сейчас у ветеранов готик-рок-сцены (как пример — последние работы The Mission или The Beauty Of Gemina).

В целом, альбом получился на порядок атмосфернее и мрачнее предыдущего, но, что касается «научной новизны» и «хитовости» — здесь все по-прежнему и на одном уровне. А жаль. Я бы подождала три, четыре, да пускай даже пять лет, чтобы услышать новый альбом Inkubus Sukkubus, который мог бы сравниться с их творчеством времен «Vampyre Erotica».

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории