Популярные альбомы

Last Rites – Guided By Light

Last Rites – Guided By Light

В то время как лидер Fields Of The Nephilim Карл МакКой рассказывает в интервью о сложностях работы над новым альбомом своей группы, его экс-коллеги братья Райт подсуетились и создали новый коллектив — Last Rites. Вообще сейчас абсолютно непонятно, выйдет ли новый альбом Fields Of The Nephilim и возродилась ли группа — ведь по давним анонсам о воссоединении в составе оной должны были присутствовать оба брата Райт — Нод и Пол, не могут же они работать на два фронта?
После развала Fields Of The Nephilim дороги лидера коллектива Карла МакКоя и остальных музыкантов разошлись — МакКой сделал The Nefilim, весьма интересный готик-метал проект, к сожалению, долго не протянувший. Остальные же, включая братьев Райт, создали Rubicon — группу, исполнявшую заунывный рок, выпустившую несколько альбомов в первой половине 90-х, кончины которой никто не заметил. Так что то, что музыкальную карьеру они возобновили под новым названием, вполне логично.
Основной сюрприз альбома Last Rites – «Guided By Light» заключается в том, что, по сути, парочка Нод и Пол на нем на вторых ролях, а заправляет всем некий Александр Райт — неужели это еще один, третий братец? Если так, то семейный подряд клану Райт не то чтобы удался — несмотря на то, что рекламная компания альбома нацелена на фанатов Fields Of The Nephilim оные вряд ли будут в восторге от альбома.
Стилистику охарактеризовать трудно, назовём это просто dark rock / metal, собственно к готическому року звучание отношение имеет весьма отдаленное, лишь иногда в гитарных партиях Пола Райта проскакивают нефилимовские нотки, вокал спрятан в глубину звуковой картины и вообще вызывает ощущение полной оторванности от музыки — будто вокалист и не представлял себе, на какую музыку будет наложен его голос. А вот гитары крутятся на переднем плане и отличаются странным неестественным «кибер»-примоченным звучанием. Печально и то, что практически весь материал альбома средне-темповый и весь диск целиком слушается скучновато. Это не самый провальный готик-рок релиз года, но и в число лидеров он не попадает. Хотя на безрыбье…

Автор: coroner

Информация об альбоме:

Год издания: 2001
Лейбл: Dream Catcher
Стиль: Gothic Rock

Треклист:
1. Resolution
2. Race A Train
3. Land Of Oblivion
4. Obsession
5. Galleon
6. Where The Day Ends
7. Full Circle
8. The Powers That Be

Другие альбомы в этой категории