Популярные альбомы

Lord Of The Lost – Die Tomorrow

Lord Of The Lost – Die Tomorrow

Третий студийный альбом команды из Гамбурга Lord Of The Lost – «Die Tomorrow» встречает нас довольно-таки специфической обложкой, которая, с одной стороны, может привлечь определенного вида девушек, с другой – оттолкнуть от диска всех прочих. Вокалист Крис Хармс утверждает, что обложка навеяна кино «Sucker Punch». Так вот, на нас смотрят довольно смазливые парни в гриме, хотя справедливости ради нужно сказать, что корни их музыки совсем не попсовые.
То, что играли Lord Of The Lost ранее, едва ли можно услышать в плеерах любительниц лав-метала. Нынешнее звучание, конечно, более коммерческое, но от этого хуже не стало. Наоборот, остался намек на гроулинг, остались клавишные, появились четкие различия между песнями, мотивы очень запоминаются. При этом главенствует чистый вокал, будто ради него все и затевалось, и порой электроника берет верх над гитарами. В Германии уже не осталось ни одного тематического журнала, который бы не взял у LOTL интервью или не написал о концерте.
Песня «Black Lolita» – те же «Poison girl» и «Gothic girl» только в профиль, «Never let you go» написана вместе с Мартином Энглером из Mono Inc., а исполнена с Ульрике Гол-дманн из Blutengel. «See You Soon» – очень лиричная вещь, под нее и всплакнуть можно, а вот «My Heart Is Black» ее противоположность, которая впридачу начинается со вступления будто из фантастического фильма.
Очень удивило то, что на втором диске есть и композиция «Marching Into Sunset», исполненная с Эрком из Hocico – еще одно подтверждение «несопливости» группы.
В целом критики сходятся во мнении, что Lord Of The Lost – группа сценическая, ее концерты надо смотреть живьем, потому что это намного превосходит по энергетике альбомные записи.

Автор: Юлия Давыдова

Другие альбомы в этой категории