Популярные альбомы

Lord Of The Lost – From The Flame Into The Fire

Lord Of The Lost – From The Flame Into The Fire

Не могу сказать, что очень ждала новую работу Lord Of The Lost. Группа довольно активна в своей концертной деятельности, кроме того выпустила пару синглов с грядущего альбома и была, что называется, на виду все это время. На прошлом альбоме коллектив взял довольно точный и прочный курс на облегченный метал с электро составляющей и мелодичным вокалом Криса Хармса. На выходе получилась вполне добротная и коммерчески выгодная работа для «темной сцены».

Но, как выяснилось, новый альбом Lord Of The Lost под названием «From The Flame Into The Fire» своим звучанием резко выбивается с этой идиллии. Во-первых, резкое утяжеление саунда. Мелодичность вместе с чистой вокальной линией уходит на второй план, появляется дисторшн, довольно хардкорные сырые риффы. Во-вторых, Lord Of The Lost понесло в какой-то кроссовер, яркие примеры — песни «Fists Up In The Air» и «La Bomba». Вроде бы неплохо, но что называется «исполнение» покачало. К слову, версии «La Bomba» на недавно вышедшем сингле звучат гораздо колоритней, чем оригинальный трек. Но, тем не менее, нельзя отрицать что это самая сильная песня на альбоме, и, конечно же будет цитируемым хитом.

И, продолжая тему синглов – абсолютно иначе, уже в контексте альбома, воспринимается композиция «Afterlife». Объективно, не самая сильная песня у Lord Of The Lost, но зато яркий пример прежнего их творчества.

Чем дальше звучит альбом, тем больше Lord Of The Lost впадают из крайности в крайность. Типично металлерские-непримечательные «Kill It With Fire», «Odium», типичный пример скандинавской лав-метал-школы 2000-х — «Six Feet Underground» (хотя в ней есть некое очарование), достаточно пафосная баллада «Go To Hell» и так далее. Кроме общего «утяжеления», на этом альбоме нет единого настроя.
Что действительно порадовало – так это вторая часть альбома, состоящая из разноплановых ремиксов и версий прежних хитов Lord Of The Lost. Здесь работы и Subway To Sally, и Rabia Sorda, и Ost+Front, и Letzte Instanz, и Stahlmann.

Резюмируя все вышесказанное – впечатления от «From The Flame Into The Fire» весьма неоднозначные. С одной стороны, хорошо, что Lord Of The Lost хватило смелости на такой эксперимент и смену звучания, а с другой не хотелось бы чтобы они развивались в таком направления дальше одного альбома. Все-таки полюбили их в свое время за мелодизм и общее меланхолично-романтичное настроение.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории