Популярные альбомы

NFD – Reformations

NFD – Reformations

Лондонский коллектив NFD образовался на руинах многострадального альбома «Fallen», когда Карл МакКой фактически выкинул из Fields Of The Nephilim Тони Петтита. Тони, не долго думая, сколотил из остатков нефилимовского ансамбля свою банду с блеклым именем NFD (Noise For Destruction). Дебютный альбом этого неонефилимского чуда оказался настолько унылым, что я надолго потерял интерес к группе из трех букв.

С новым мини-альбомом «Reformations» я ознакомился исключительно из любопытства перед небольшим готорок-фестивалем, в котором NFD значились хэдлайнерами. Надо сказать, девять лет с выпуска дебюта не прошли для Петтита и его команды даром. Всего семь яростных и воодушевляющих гимнов уделывают натужную первую пластинку. Это бушующий и зовущий за собой, мужественный готик-рок в три гитары, напоминающий о золотых днях Fields Of The Nephilim. Суровый надрывный вокал в духе МакКоя и тяжелый, практически металический рев гитар исключают любые намеки на клавишные проигрыши, меланхолию и прочие девчачие слабости.

Стоп, да ведь это все было и на поросшем мхом первом альбоме. Англичане на этот раз исправили свой главный недочет, втиснув в такой лаконичный релиз четыре хита, четыре из семи. Это песни не из тех, что можно крутить по радио, но в памяти застревают напрочь, заставляя подпевать им дурным криком, имитируя отчаянный голос Питера Уайта. Можно было, нет, нужно было добить этот миньон еще тройкой песен, и вышел бы замечательный альбом для ностальгирующих по Fields Of The Nephilim и просто любителей маскулинного готик-рока. Но группа решила припасти материал для полноценной пластинки. «Reformations» — пожалуй, самая приятная неожиданность в ушедшем году.

Автор: Massenmord

Другие альбомы в этой категории