Популярные альбомы

Umbra Et Imago – Die Unsterblichen

Umbra Et Imago – Die Unsterblichen

Umbra Et Imago представляют свой новый долгожданный альбом! Ранее музыканты обещали, что «Opus Magnus», вышедший в 2010 году, станет последним студийным альбомом группы, но своего обещания не сдержали, а новому студийнику дали ироничное название «Бессмертные» (Die Unsterblichen).

Umbra Et Imago меня поразили новым альбомом. Абсолютно и бесповоротно, с первых секунд «Intro». Честно говоря, после выхода очень спорного релиза в рамках сайд-проекта Dracul «Auf Grund» к новости о выходе нового творения Umbra Et Imago я отнеслась настороженно. Опубликованные треки «Radiosong» и «Requiem der Nephilim» немного сняли напряжение и даже стали хитами, но я все равно не знала, чего ожидать от «Die Unsterblichen».

В альбоме «Die Unsterblichen» есть некая театральность и вместе с ней готик-роковый запал. Саунд получился олдскульным, мощным и мрачным. Трек «Gimme Nothing» мог бы быть написан Fields Of The Nephilim или The Wake в начале 90-х – такая музыка была раньше нетипична для Umbra Et Imago, но сейчас это воспринимается органично. Не обошлось и без печальных лиричных баллад – «Viva Vulva» и «Tief in den Augen» очень красивые и атмосферные композиции.

К слову, чем выигрывает «Die Unsterblichen» – это атмосферой и своими настроениями (хотя в этом Umbra Et Imago всегда были мастерами). На этом альбоме есть весь спектр эмоций от тоски и тяжелой депрессии до эйфории и безудержной радости. Этот альбом прекрасно подойдет и для размышлений в гордом одиночестве, и для диких плясок. Ибо «тяжелые» эпично-трагичные треки в духе «Requiem der Nephilim» здесь граничат с легкомысленными, стебными, но «убойными» «Radiosong» и «Sex Vampire». Кстати, темы секса и вампиризма, за которые публика полюбила Umbra Et Imago в свое время, здесь раскрыты полностью. Зловещая «ария» Моцарта «Wiegenlied eines Vampirchens» – тому лишнее подтверждение.

Резюмируя все вышесказанное, «Die Unsterblichen» – один из самых сильных альбомов в дискографии Umbra Et Imago. Он на две трети состоит из хитов и наполнен мистикой, кровью и похотью, при этом открывая новые грани в музыке Umbra Et Imago. Наверное, данный релиз станет одним из лучших в 2015 году.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории