Популярные альбомы

Black Sabbath – 13

Black Sabbath – 13

У всего существующего в материальной реальности есть как минимум две стороны, стороны медали, темная и светлая сторона – называть их можно как угодно, суть двух противоположностей не поменяется. Не обошли эти понятия и звуковую составляющую Вселенной, и в сравнении двух вышедших недавно релизов от монстров рок-сцены без этих ярлыков не обойдется. Сначала речь пойдет о реально ожидаемом релизе на протяжении очень многих лет – это альбом от воссоединенных Black Sabbath, который получил простое и весьма понятное для группы название – «13».
Не подвели в этот раз мастера и показали, что есть еще порох и есть, что самое главное, чем этот порох поджечь. Но! Без кислорода этот порох гореть не будет. С этим тоже все в порядке, так как атмосфера вокруг релиза получилась еще та, да и сам релиз не подкачал количеством хитов и своим классическим звучанием. Это очередной пример того, что люди, которые на заре рок-музыки придумали ни один стиль и дали толчок еще нескольким направлениям всегда будут на вершине.
На альбоме интересны все треки, что понятно по умолчанию. Можно выделить сразу, прямо со второй композиции «God Is Dead» очень драйвов и со смыслом отчаянной безысходности. Что еще можно было ожидать от Оззи? Очень интересен и приятно ложится на ухо медитативный «Zeitgeist», особенно при прослушивании в транспорте он снимает усталость, которая накопилась за день. На альбоме несколько длинных композиций, одна из которых «Age Of Reason» с тягучими рифами и распевками в духе группы Tool, вернее стоит говорить наоборот о подражании.
Не зря Black Sabbath определяют не только как основоположниками heavy metal, а еще и зачинателями того же doom и всяческой интересной экспериментальной альтернативы. Для современного любителя и эстета альбом к прослушиванию нужен как минимум для того, чтобы понимать насколько люди чувствуют время, в котором им уже даже доказывать ничего нельзя. Это релиз – прекрасная демонстрация таланта высшего сорта, который с годами нивелируется и уже просто без мучений, сразу на гора выдает вековые шедевры.
Очень отличным вариантом сложения элементов в пользу любого слушателя корифеев стал бы концерт легендарной команды в их городе, ну или хотя бы стране. Стоит надеяться, что так и произойдет, так как проблемы прошлого года решились в пользу группы и в пользу здоровья всех ее членов. Поэтому, после такого бомбового релиза фанам и тем, кому только полюбился Black Sabbath стоит уже работать над созданием всеобщего коллективного желания попасть на выступление этой легендарной со всех сторон команды.

Автор: Александр Poison Нечай

Другие альбомы в этой категории