Популярные альбомы

Doro – Raise Your Fist

Doro – Raise Your Fist

Каждому из нас время от времени хочется, так сказать, упростить эту жизнь. Иногда мы мечтаем о том, как бы было бы хорошо, если бы все в жизни было просто и ясно. Так же просто, как классический хэви-метал. Мы не можем изменить существующий порядок вещей, но вот ненадолго окунуться в более «простой» мир — вполне. И в этом нам может помочь музыка. И самым лучшим выбором для такого «путешествия» является новый студийный альбом королевы хэви-метала Доро Пеш «Raise Your Fist».
Для работы над своим 12-м лонгплеем Doro пригласила сторонних музыкантов, а также приглашенных звезд — Лемми из Motorhead и Гуса Джи, гитариста Оззи Осборна. Все это не могло сказаться на качестве материала. Но при первом прослушивании диска, даже несмотря на приглашенных звезд, его хочется положить на полку. Однако никогда не стоит спешить с выводами. Внимательнее вслушиваясь в «Raise Your Fist», обнаруживаешь красоту этих незамысловатых, на первый взгляд, треков.
В первую очередь отмечаешь песни, исполненные Доро на родном немецком языке — «Engel» и «Freiheit (Human Rights)». Эти композиции полностью раскрывают Доро. Ее голос звучит более раскованно и пронзительно. И совершенно не нужно знать немецкий язык, чтобы понять, о чем она поет, все с лихвой передается интонациями голоса.
Следующим треком, который обращает на себя внимание, является «Revenge». Замечательная, сильная мелодия, мощный вокал. Все почти на уровне, именно на этом треке просится приглашенный вокалист, который смог бы добавить в песню побольше агрессии, жесткости и злости. Но увы, эта песня звучит без оных.
Нельзя не отметить финальную песню «Hero». Поначалу может удивить столь прямолинейный текст в сочетании с мягкой и где-то даже нежной мелодией. Подсказка к треку содержится в буклете диска и в финальных строчках трека (которые, правда, разобрать можно с трудом, больше угадать). Эта композиция посвящена легендарному Дио.
И стоит признать, что эти простые слова, сказанные в этом треке Доро, как нельзя более полно отражают те чувства, которые все поклонники тяжелой музыки испытывают к Дио.
Конечно и другие треки с «Raise Your Fist» на уровне, нет откровенно проходных песен. Лемми, безусловно, украсил балладу «It Still Hurts», ровно как и соло Гуса Джи вплелось, как родное, в «Grab the Bull (Last Man Standing)».
Этой пластинкой Доро доказала, что по праву носит титул королевы хэви.

Автор: Наталья Ступникова

Другие альбомы в этой категории