Популярные альбомы

Lordi – To Beast Or Not To Beast

Lordi – To Beast Or Not To Beast

Вам наверно известно, что Lordi — победители конкурса песен и плясок «Евровидение», которое почему-то даже кто-то смотрит и переживает за местных участников, хотя казалось бы? В общем, то был пик карьеры Lordi, и прошлая пластинка это лишний раз подтвердила. Но меня в данный момент больше интересует новый диск группы — «To Beast Or Not To Beast» — который коллектив опорожнил в начале этого месяца. Дело в том, что мне очень интересно смогут ли чуваки, одетые в латекс, таки затмить свой успех на «Евровидении» чем-то музыкальным.
Ну начнем слушать. Сперва немного технических данных: в альбоме «To Beast Or Not To Beast» имеется 11 песен, но сначала я написал, что их 10 (потом исправил), и лучше бы так оно и было, и вы даже узнаете почему. Так или иначе, диск длится порядка 43 минут, а группа играет что-то типа хард-рока, склонного к ущербности в ряде песен. Впрочем, внешний вид на это намекает, так что чего уж тут удивляться. Но удивляться приходится, только не тому, что здесь все плохо и ужасно, а наоборот некоторые песни очень даже хороши, как пример «Something Wicked This Way Comes», которая является одной из лучших композиций на альбоме. В ней хватает гитарных соло, чтобы ублажить жаждущего слушателя, да и мелодика привлекательна и приятна, не смотря на то, что это все еще Lordi. Вообще не хочется в этом признаваться но, ко всему прочему, на пластинке встречаются хорошие такие запоминающиеся припевы, как скажем в композиции «Horrifiction». В итоге, по мере прослушивания альбома, я понял, что Lordi в моих глазах растут (но потом они пали, как выяснилось, и довольно низко). Может им попробовать выиграть что-нибудь типа «Оскара» или «Грэмми»? Как считаете?
В тоже время, «To Beast Or Not To Beast» радует (в плохом смысле) такими выкидышами как песня «Happy New Fear», которая просто тупая и в комментариях не нуждается. Тоже касается трека «SCG6: Otus’ Butcher Clinic» (последней песни в альбоме, той 11-й, которую я в самом начале не посчитал), но тут вообще ущербность высшей пробы. Я такой концептуальной дряни не слышал со времен альбома Бьорк, а это говорит о многом. Так что ценители исландской (или откуда она там выползла) певицы должны просто таки надрачивать на этот трек.
Но это еще не все, мои дорогие любители рока, я хотел бы еще отметить песню «Candy For The Cannibal», в которой мы можем наслаждаться такими звуками как «ккк», «ттт» «чипчипчип и дейл». Помню у HIM было что-то типа того же или у RASMUS (я их не умею отличать). В общем горячие финские парни испокон веков всей страной хотят сделать кавер на заставку старого мультика «Чип и Дейл», и у них это не получается. Все эти попытки можно сравнить лишь с актом совокупления перфоратора с Робокопом.
Ну а под конец пластинка «To Beast Or Not To Beast» просто надоедает, что даже мысль в голове мелькает «А ну его, пойду Kiss слушать». Вот так мы и закончили слушать очередной высер Lordi, который не смог затмить тот успех на конкурсе плясок. Моя оценка альбому Lordi «To Beast Or Not To Beast» — 2.5 из 5 баллов.

Автор: Cage

Другие альбомы в этой категории