Популярные альбомы

Marilyn Manson – The Pale Emperor

Marilyn Manson – The Pale Emperor

Вышел новый, девятый студийный альбом великого и ужасного Менсона под названием «The Pale Emperor». И, как обычно, можно сказать, уже по доброй традиции, мнения слушателей разделились, причем кардинально. Первая половина считает, что этот альбом так же слаб, как и два предыдущих, и мы хотели новый «The Golden Age Of Grotesque» — а получили вот «это». Вторая же половила млеет от «The Pale Emperor» и считает этот релиз возрождением Marilyn Manson. Я отношусь к тем, кому понравились последние два альбома, и я не ждала от дяди Менсона новых «The Dope Show», «This Is The New Shit» или «The Beautiful People» — ибо все хорошо в свое время. Marilyn Manson меняется от альбома к альбому — и это прекрасно. Но «The Pale Emperor» оказался прямо-таки неожиданно хорош.

Во-первых, я приветствую некую «саундтрековость» (сразу извиняюсь за такой термин) в музыке, мне импонирует близость музыкального материала к кино. И тут дело даже не в том, что треки с данного альбома уже звучат в таких сериалах и фильмах, как «Sons Of Anarchy», «Salem» и «John Wick». При прослушивании альбома возможно построить в своем воображении некую картинку, образ, сюжет. Естественно, это дает некую самобытность музыке, ее уже будет сложно воспринимать фоном.

Во-вторых, в звучании «The Pale Emperor» есть некая «блюзовость» в духе Ника Кейва и олдскульная рок-н-ролльность. Marilyn Manson все это безусловно идет.

В-третьих, на альбоме действительно много запоминающихся хитовых треков. Это и уже известный по сериалу «Salem» «Cupid Carries A Gun», и душераздирающий трек «Slave Only Dreams To Be King», и «Deep Six», на который было снято весьма лаконичное, но от этого не менее интересное видео (и есть в видеоряде что-то неуловимо «гигеровское»). А песня «Third Day Of A Seven Day Binge» уже давно всем известна.

Вердикт — неожиданно крепкий альбом. После ряда депрессивных экспериментальных работ и после которых аудитория собиралась поставить крест на Менсоне как на музыканте, но очевидно, что делать это рано. Потенциал у Marilyn Manson, как оказалось, громаден и неиссякаем.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории