Популярные альбомы

Mr. Big – ...The Stories We Could Tell

Mr. Big – ...The Stories We Could Tell

Mr. Big — американская рок-группа, образованная в 1988 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. Напряженные отношения между членами группы привели к ее распаду в 2002 году. В 2009 году состоялось воссоединение в оригинальном составе. Каждый альбом Mr. Big это своего рода праздник души. И последнее творение калифорнийцев «…The Stories We Could Tell», вышедшее в сентябре 2014 года не стало исключением.

Диск начинается с энергичной «Gotta Love The Ride», которая сразу удивила, сбив с толку в коротком ожидании иного выхода со вступления на куплет. Однако «Мистеры Большие» всегда были мастерами своеобразной интриги, но, очевидно, результат чаще всего превосходил самые смелые надежды. Начиная с первого трека, мы парим по композициям альбома, как по скользкой глади катка в шорт-треке.

Композиция за композицией летят фирменные «запилы» виртуозной гитары Пола Гилберта, «бурление» не менее искусной бас-гитары Билли Шихэна и мощные четкие барабаны Пэта Торпи. Однако при всей своей сверхсовершенной технике игры музыканты не просто выставляют напоказ свое великолепное владение инструментами, а выдают умопомрачительные мелодии и гармонии. А гибкий завораживающий вокал, не побоюсь этих эпитетов, одного из лучших вокалистов в роке Эрика Мартина просто заставляет подняться твоей душе на неведомые высоты. До пресловутых мурашек по спине, когда вспоминаешь свои истории любви на трогательных (но не дешево-сопливых) пауэр-балладах или, как у нас их принято называть, «медляках».

Это и «The Man Who Has Everything» («Человек, у которого все было») и «Just Let Your Heart Decide» («Пусть решит твое сердце»). Вы только вслушайтесь в вокал Эрика, в его легкость, чувственность! Голос неподвластный времени!

Группа Mr. Big – это как «команда мечты», но собранная добровольно еще в далеком 1988 году, а не по чьему-то заказу с целью коммерческого объединения усилий мегамузыкантов. Группа имеет и сердце и душу и фантазию и… выверенный до мелочей расчет в хорошем его значении. Команда пережила свои взлеты и падения, период забвения, но возродилась в 2009 году вновь, чтобы дарить миллионам меломанов по всему миру свою восхитительную музыку.

И «…The Stories We Could Tell» не стал исключением. Это великолепный образец добротного альбома, сделанного со вкусом и любовью к самим себе и своим поклонникам. Это классический хард-рок высшей пробы, с оттеняющим привкусом блюза и софт-рока. Виртуозные партии музыкантов взаимно не мешают, выпячиваясь бездумно одна наперебой другой, а гармонично дополняют друг друга. И вокальные мелодии Эрика Мартина также всегда славились своей изысканной красотой.

И вот – после одноименного с названием альбома последнего трека остается интересное ощущение. Ощущение сродни одному вкусу. Приятному вкусу горечи от купажа из четырех сортов ингредиентов, составляющих дорогой напиток под названием Mr. Big… Смак!

Автор: Mick82

Другие альбомы в этой категории