Популярные альбомы

Nazareth – Rock 'n' Roll Telephone

Nazareth – Rock 'n' Roll Telephone

Вот и дотянули мы до того момента, когда многие «старички» (даже живые и относительно здоровые) больше не в силах продолжать музыкальную карьеру. В 2013 году лозунг «больше никакого рок-н-ролла» взял на щит вокалист Nazareth Дэн Маккаферти, добровольно покинув шотландский коллектив, в котором работал с самого момента основания. Певец расценил, что так будет всяко честнее, нежели, как поет Чача Иванов, «на сцену сыпать песок и в микрофон, задыхаясь, кряхтеть».

Давать концерты Маккаферти больше не способен из-за хронических проблем с легкими. Тем не менее, на студийную деятельность его еще хватает — и новый альбом Nazareth «Rock ‘n’ Roll Telephone» является тому лучшим подтверждением. Вокал ветерана здесь задорен, бодр, свеж и пробирает до костей. Будь рок-музыка в наши дни по прежнему откровением, песня «Boom Bong Bong» для любителей тяжелого блюза могла бы стать новой «Come Together», а акустические «Back 2B4» и «Winter Sunlight» бродячие музыканты с удовольствием исполняли бы в переходах.

Однако и «середнячковых» композиций вполне хватает. Заглавная песня «Rock ‘n’ Roll Telephone», при всем своем забойном звучании, не способна разбить своей мощью телефонную будку, как это изображено на обложке. Блеклые «Not Today» и «Speakeasy» хочется просто промотать.

Каких-то радикальных музыкальных новшеств от нового творения Nazareth ожидать, впрочем, тоже не приходится. Мечтательные баллады для «белого танца» («The Right Time») предсказуемо сменяются скоростными боевиками («God Of The Mountain»). Единственная уступка модникам — песня «Long Long Time», которая вырастает из ритма заевшей пластинки. Несмотря ни на что, альбом «Rock ‘n’ Roll Telephone» просто обречен на успех как исторический документ, фиксирующий поворотное для группы событие.

Автор: Денис Ступников

Другие альбомы в этой категории