Популярные альбомы

Atoms For Peace – AMOK

Atoms For Peace – AMOK

Что тут можно сказать об одном из самых ожидаемых альбомов начала этого года – это ДА! Именно так и никак иначе, если есть фаны Radiohead, которые будут всерьез и очень спроецировано на свою любимую группу воспринимать эту рецензию, то пусть тогда прекращают читать эту статью с первых строчек. А те, кто просто любит музыку и Тома Йорка, в особенности его сольник 2006 года, пожалуйте к музыкальному автомату, куда уже заряжен Atoms For Peace – «AMOK».
Четкой картинки определения звука или выделения трека по стилям сделать по поводу этого релиза невозможно, можно только немного предположить, что кто делал и в каком состоянии при записи альбома. Конечно, это в первую очередь сам Том, который собрал в этот раз вокруг себя Фли из Red Hot Chili Peppers, Найджела Годрича (который, наконец, решил появиться в качестве не завуалированного участника банды), Мауро Рефоско (Beck, Red Hot Chili Peppers) и Джоуи Варонкера (R.E.M.). Как уже можно судить из состава участников, смесь получилась еще та! А все началось очень просто, с того, что Йорк просто решил найти музыкантов, которые бы просто помогли выступать с его сольником. Вот и нашел себе отдельный проект, который сложно определить под что-то роковое или же электронные.
При прослушивании альбома Atoms For Peace – «AMOK» возникает желание совершить пару эпилептических плясок, только в замедленном в два – три раза ритме. Некоторые пытаются определить этот коллектив, как post – IDM, хочется его просто отнести к IDM, только тому, который исполняется вживую. Это не так – то и просто, однако участникам этого супер – проекта это прекрасно удается. Просто скоро приставка пост еще и займет свое место перед словом Radiohead, тем самым определяя еще 1 псевдостиль.
Помимо плясок и постоянного ровного одного настроения, с несколько отсутствующим вокалом на альбоме присутствует четкая басовая линия, которая прослеживается сквозь все треки. Фли капитально отошел от своих фанковых наворотов и ушел в предкосмическое состояние. Собственно по состоянию треков и содержанию текстов понятно, что этого состояния не избежали остальные участники проекта.
Сейчас уже стало известно, что Atoms For Peace отправятся в большой тур с целью демонстрации своего творения широкой публике, посмотрим, какой эффект произведет этот релиз на тех, кто готовился к выходу этого проекта давно. Кумулятивное состояние погружения гарантировано каждому, кто подсоединится к каналу коллектива Atoms For Peace.

Автор: Александр Poison Нечай

Другие альбомы в этой категории