Популярные альбомы

Bloc Party – Four

Bloc Party – Four

Bloc Party являются эталоном современной инди музыки. Группа появилась в Англии в 2004 году, как раз в самый разгар второй волны брит попа. Взятый, изначально, за основу пост-панк был разбавлен более мелодичными рифами и более танцевальными ритмами. Первый полноформатный альбом «Silent Alarm» получил очень хорошие отзывы у критиков. В основном альбом выделялся из общей массы благодаря необычно харизматичному вокалу солиста Келе Окереке. Следующий альбом «A Weekend in the City» был не плохим продолжением своего предшественника. А вот следующая студийная работа «Intimacy», вышла для группы творческим кризисом. Песни стали более экспериментальными и потеряли свою изюминку. После этой пластинки ребята решили взять перерыв. Вокалист Келе Окереке успел за это время выпустить сольный альбом «The Boxer». Но со временем любовь к музыке заставила старых друзей собраться вновь и записать великолепный альбом под названием «Four».
Первая песня «So He Begins to Lie» — это типичная песня «старых» Bloc Party. Отличная ритм секция вместе с гранжевой гитарой держат нас в постоянном напряжении. А голос солиста словно порхает над всем этим и издает всем известный теплый британский тембр. Следующая «3×3» — радует своим вокалом. Нет больше никаких «электронных» нот. Келе Окерке поет очень эмоционально, почти на срыве. Песня очень запоминается благодаря вокалу в припеве и пост-панковой ритм секции.
«Octopus», первый сингл с альбома, самая экспериментальная в плане музыки песня. Начинается с интересного гитарного эффекта и дальше подкрепляется типичным для Bloc Party речитативным вокалом.
«Real Talk» — по сути музыкальный минимализм. Все настолько просто и гениально. У всех инструментов очень четко прослеживается общий знаменатель. Один из лучших треков альбома.
«Kettling», — начинается как репетиционная запись, выделяется благодаря очень нагруженным гитарным рифам и меланхолическим настроением.
«Day Four» — очень отличается от всех остальных песен на альбоме. Такая себе баллада. Келе Окерке открыл для себя новый горизонт – вокал очень мелодичен и сладок.
«Coliseum» — акустическая хард-роковая песня. Довольно таки необычно для Bloc Party.
«V.A.L.I.S» – легкая, не напрягающая песня, которую вполне можно послушать в клубе или утром по пути на работу.
«Team A» — Запоминающийся гитарный риф и быстрее барабаны. Эта песня очень хорошо бы вписалась на первый альбом «Silent Alarm».
«Truth» – очень проникновенная песня. Вводит в чувство светлой грусти. Фирменные Bloc Party.
«The Healing»– еще одна баллада. Таким просто надо наслаждаться «We Are Not Good People» – закрывает альбом мощной фузовой гитарой и по саунду чем-то напоминает 1970-е.
Альбом производит очень хорошее впечатление. Песни очень разнообразны, интересны, не заставляют скучать. Со смелостью можно сказать, что ребята вернулись в строй и запишут еще не один альбом.

Автор: Сергей Стовба

Другие альбомы в этой категории