Популярные альбомы

Imagine Dragons – Smoke + Mirrors

Imagine Dragons – Smoke + Mirrors

И вновь очередной долгожданный альбом появился на свет! Американская инди-рок группа Imagine Dragons выпустила сольную пластинку «Smoke + Mirrors», которая, к счастью слушателей, оправдала все ожидания.

«Нам повезло жить в это время» — сказал один астрофизик. Несомненно, стоит согласиться с данным утверждением, ведь нам безумно повезло, раз мы имеем уникальную возможность наблюдать за великими открытиями, техническим прогрессом, видеть, как раскрываются тайны вселенной. Нам, простым обывателям, досталась эта сладостная доля – наблюдателей. Мы легко можем вкусить все прелести и полноту произведений искусства наших современников и тех, кто оставил огромный след в душе многих поклонников музыки, арта, скульптуры.

Отмечу, что большинство современных музыкантов вполне успешно поднимаются на невероятные высоты, в сравнении с которыми даже Эверест кажется незначительным холмиком. Именно такую высоту взяли американские исполнители группы Imagine Dragons в записи своего нового студийного альбома «Smoke + Mirrors».

Открывает пластинку трек «Shots», мелодичный аккомпанемент которого рисует в голове разноцветную радугу. Сразу вспоминаются хиппи, с их позитивном, цветочками и «миром во всем мире». Ощущение загадочности и некой таинственности кроет в себе композиция «Gold». Первые аккорды этой песни заставляют замереть сердце, а уже во время припева раскрывается глубина мелодии и голоса вокалиста. Весь альбом «Smoke + Mirrors» пропитан легкостью, некой игривостью. Кажется, что вот-вот отправишься в свободный полет, забыв про все хлопоты.

По достоинству альбом оценят сентиментальные личности, готовые броситься в новый поток чувств и эмоций с каждой новой композицией диска. Здесь, действительно, любой сможет найти большое простор для мыслей и чувств, ведь содержательные тексты песен то побуждают задуматься о смысле жизни, демонстрируя горечь одиночества, то убеждают, что ты вовсе никому не нужен. Ну и справедливости ради, отмечу, что в итоге вам предстоит выслушать целую музыкальную лекцию от психотерапевта.

Стоит отметить, что тексты, напоминающие больше детские считалки, игривые аранжировки в стиле хип-хопа — далеко не случайность. В качестве продюсера пластинки «Smoke + Mirrors» выступил Алекс Да Кид, который известен своей работой с поп-певицей Рианной и рэп-исполнительницей Ники Минаж.

Автор: Светлана Мирзоян

Другие альбомы в этой категории