Популярные альбомы

Interpol – Our Love To Admire

Interpol – Our Love To Admire

Переезд на крупный лейбл – безусловно, важнейший этап в карьере любой группы. Зачастую это очень положительно сказывается на материале, звуке, популярности и служит своего рода признанием талантов коллектива в высших эшелонах музыкальной индустрии. Поэтому когда молодая группа объявляет о переходе на известный лейбл, то, скорее всего, готовящийся альбом будет чем-то особенным. Американскую инди-группу Interpol молодой не назовешь, в ее арсенале уже есть два полноценных и довольно известных релиза, но новый альбом «Our Love To Admire» – первый диск, вышедший на лейбле Capitol Records, соответственно, от него стоит ожидать только положительных результатов.

На сегодняшний день Interpol обладают довольно завидной репутацией в среде американских инди-групп и являются яркими представителями нью-йоркской сцены. Уже первый альбом Interpol «Turn On The Bright Lights» был признан одним из лучших инди-релизов 2002 года и прославил группу как талантливых приверженцев пост-панка. Второй диск «Antics», вышедший два года спустя, принес музыкантам еще более широкую известность, а 18-месячное турне в его поддержку позволило группе попасть в британские чарты. Новый диск открывает перед группой еще более широкие возможности. Музыканты не стали отказываться от своей стилистики, что, естественно, очень важно для их старых поклонников, но при этом смогли привнести новые интересные черты, которые смогут привлечь к группе еще больше внимания.

«Our Love To Admire» – без сомнения, более коммерческая запись группы, чем оба предыдущих альбома вместе взятых. Эта тенденция наметилась еще на втором альбоме, поэтому те, кто знаком с творчеством группы вполне могут представить, как это могло отразиться на новом диске. Более качественный звук, более доступные аранжировки и вообще более понятная музыка. Но это вовсе не означает, что Interpol продались и вдруг заиграли поп-рок. Стилистика песен та же, что и на предыдущих дисках, просто изменилась подача и общее качество. Если говорить общими понятиями, то на «Our Love To Admire» группа играет мрачноватый и немного загадочный пост-панк, где очень большое внимание уделяется настроению песен. Плюс альбома в том, что песни звучат довольно разнообразно, ощущения того, что группа повторяет свои собственные находки, нет. Учитывая одинаковый, мрачный окрас треков, это довольно сложная задача. Высокий композиторский уровень музыкантов не вызывает никаких сомнений. Альбом начинает нравиться уже с первого прослушивания.

Голос вокалиста Пола Бэнкса – это отдельный разговор. Его тембр и ровная, безразличная манера исполнения обладают какими-то завораживающими и даже гипнотическими качествами. Он – определенно, движущая сила и альбома, и группы. Послушайте первый трек «Pioneer To The Falls», и вы сразу поймете о чем идет речь. Медленная аранжировка песни создает какой-то странный ореол, к чему она может привести сначала непонятно, но как только вступает голос, все становиться на свои места, и у каждого инструмента появляется своя роль.

«The Scale» выполнена примерно в том же медленно-обволакивающем духе, и опять мелодика группы поражает своей необычностью. В принципе, Interpol не стремятся быть темными и загадочными абсолютно во всем, на альбоме есть много достаточно мажорных песен, которые теоретически могли бы быть веселыми, но только если бы их исполняла другая группа. «No I Threesome» и «The Heinrich Maneuver» — лучшие примеры быстрых треков. Звук на «Our Love To Admire» довольно необычный, гитары звучат резко, ярко и немного грязно, очень большая роль отведена бас гитаре, именно она придает музыке панковскую энергетику, часто используются эффекты на голосе и в гитарных партиях. Прибавьте к этому массивный звук клавишных, и вы примерно представите насколько объемно и мистично звучат Interpol.

Альбом обладает своим необычным, ярко выраженным характером. Это готик-инди-рок, рассчитанный не на то, чтобы угодить массам, а на то, чтобы привлечь внимание к истинным ценностям этого жанра. Очень интересно, самобытно и качественно, по крайне мере по меркам инди-рокеров. Это определенно лучшая запись Interpol.

Другие альбомы в этой категории