Популярные альбомы

M83 – Hurry Up, We're Dreaming

M83 – Hurry Up, We're Dreaming

Французская команда M83, которая выдает раз в несколько лет очень интересные творения на ближайшие два – три года разродилась двойным альбомом «Hurry Up, We’re Dreaming». Этот релиз интересен и актуален вне времени, так объединил в себе множество направлений прошлого, очень актуальных сейчас. Создатель группы, Энтони Гонсалес в своих интервью неоднократно заявлял о своей любви к музыке 80-х годов. У него очень много связано с этой эпохой и это явственно видно в его творчестве.
Весь альбом «Hurry Up, We’re Dreaming» сделан в синтезе синти–попа, инди и какой-то музыки из фильмов про Майами, название направлений которой не подвластно моим знаниям. При этом французы неспроста взяли себе название коллектива в честь спиралевидной галактики, часть творений на альбоме пронизана эмбиентом до такой степени, что в в этой самой галактике очень легко оказаться.
Сейчас коллектив стал набирать обороты популярности в геометрической прогрессии, после своего двойника M83 стали популярны и распространены в наших широтах и наконец-то их музыка добралась до Америки. Хотя, для подобного коллектива признание должно было прийти гораздо раньше, так команде уже более 10 лет. Но, лучше поздно. Чем никогда, тем более с таким массивным и качественным релизом.
Общее настроение релиза колеблется от веселого и шуточного до серьезного и очень вдумчиво – лиричного, для 22 песен, есть где развернуться. По трекам сложно выделять какие-либо песни и описывать их, так как в таком количестве композиций характеристика одной может предопределить все настроение слушателя. А концептуальным альбом «Hurry Up, We’re Dreaming» назвать все-таки нельзя, слишком он разноплановый и два диска – это не две части фильма и не две части одного повествования.
Это просто разнообразный мир галактики М83, который только начал приоткрываться для желающих туда слетать. А с помощью пары – тройки эмбиентных и атмосферных треков релиза – это вполне реально. Например, на поезде к Плутону («Train To Pluton») или же просто на автомобиле по полуночному городу («Midnight City»), выбирать уже слушателю.
«Hurry Up, We’re Dreaming» дает неимоверное разнообразие и да, немного отправляет своими песнями к комедиям про американских полицейских.
А вообще, очень занятно, спустя более чем пару десятков лет слушать подобный саунд, который записан в 21-м веке и звучит очень современно. Он не теряется в том океане музыки, который сейчас просто начинает течь из всех щелей всемирной сети. И, если в трубах ваших каналов возникают пробоины, и через них начинает проливаться музыкальная информация, то пусть это будет М83 и подобные им продукты, а не то, благодаря чему, вы заделаете звуковой поток и перекроете ему доступ к вашему плейлисту.

Автор: Александр Poison Нечай

Другие альбомы в этой категории