Популярные альбомы

PJ Harvey – Uh Huh Her

PJ Harvey – Uh Huh Her

С первых риффов песни «The Life & Death Of Mr. Badmouth» открывающих альбом PJ Harvey «Uh Huh Her» становится понятно, что это не сопливый женский рок, а настоящая крутизна. Кортни со своим «America’s Sweetheart» совершенно отдыхает, потому как кроме своего укуренного голоса и забитых риффов не принесла никаких новых идей. А вот Полли Джин принесла – на этом диске вы найдете все – от привета Аланис Моррисетт в «No Child Of Mine» до привета Queens Of The Stone Age в «Who The Fuck».
Если первая песня – это рок с тяжеленьким риффом и вялым ритмом, то следующая за ней «Shame» – божественно красивая баллада с приглушенными гитарами и обалденным вокалом. Полли Джин и ее голос… Весь перед вами. Это красиво.
Что же такое «Who The Fuck»? Хех… Это именно то, к чему привела дружба с Джошшом Хоммом. Помните «Six Shooter» на «Song For The Deaf». Только здесь Полли Джин уже открыта сказала всем «Fuсk You!!!». Да, ради Бога, мы пойдем, только ты сама оставайся и записывай свои идеи на компакт-диски!
После всей этой матерщины идет жалобная «Pocket Knife» о маленьком карманном ножичке, с помощью которого можно сделать все. «The Letter» из того же разряда, что и «The Life & Death Of Mr. Badmouth», с таким же офигенным ритмом, бас сливается с соло, приглушенные барабаны – то, что надо! Ну а если вы хотите услышать, как губы Полли Джин соприкасаются друг с другом, то послушайте «The Slow Drug» – там вокал так близко, что, кажется, она поет вам на ухо. Кстати, в «The Desperate Kingdom Of Love» ухо вам еще и оближут. Да так ласково, что вы там и останетесь навсегда, в этом «Безнадежном королевстве любви». Там нет ничего, только гитара, ну а что еще надо? Разве что ее голос? Черт, я похоже влюбился…
Хотите перкуссии? Пожалуйста, вот она, обалденная, в «You Came Through». Неожиданное мелодичное начало с клавишными «It’s You» позволяет усомниться, а надо ли? Конечно, здесь нет ничего лишнего, тем более потом вас опять оставляют с низкими частотами и вокалом.
Вообщем, если петь хвалебные оды всем трекам, то можно плохо кончить. Вы спросите: «Неужели такой безупречный альбом?». Да нет, конечно, таких не бывает. Это не революция в роке, безусловно. Кому-то может она не нужны, эти приглушенные гитары и ударные, которых на альбоме дофига и больше? Но дело-то вот в чем, коли не нужны, так возьми и послушай «The Slow Drug» и «The Desperate Kingdom Of Love», где Полли ласкает вас голосом. А если вообще музыку не хотите слушать, то включите «Seagulls», нажмите кнопку повтор и пусть чайки поют вам, это PJ Harvey для вас записала.
Если вы сомневаетесь, умеют ли женщины записывать настоящие рок-пластинки, то купите этот диск. Если вы хотите знать, как женщины должны петь под электро-гитару – купите этот диск. Если вы хотите узнать, к чему привела дружба PJ Harvey с идейным вдохновителем Queens Of The Stone Age Джошшом Хоммом – купите этот диск. И, наконец, если вы просто хотите открыть для себя что-нибудь новое и получить реальное удовольствие – купите этот диск.
Он нужен — этот альбом, пусть он будет всегда под рукой, особенно когда вы в одиночку наслаждаетесь этим миром.

Автор: Julian

Информация об альбоме:

Год издания: 2004
Лейбл: Island Records
Стиль: Indie Rock

Треклист:

1. The Life & Death Of Mr. Badmouth
2. Shame
3. Who The Fuck?
4. Pocket Knife
5. The Letter
6. The Slow Drug
7. No Child Of Mine
8. Cat On The Wall
9. You Come Through
10. It’s You
11. The End
12. The Desperate Kingdom Of Love
13. Seagulls
14. The Darker Days Of Me & Him

Другие альбомы в этой категории