Популярные альбомы

The Libertines – Anthems For Doomed Youth

The Libertines – Anthems For Doomed Youth

Поэты Туманного Альбиона, собрав всю свою творческую энергию и несломимую волю в кулак, перестав ссориться и напиваться, порадовали поклонников новым альбомом «Anthems For Doomed Youth», релиз которого поистине стал событием года в музыке. Десять лет молчали The Libertines, периодически давая надежду о реюнионе парой концертов, но, увы, дальше сего дело не шло. И только «азиатское» воссоединение британских хулиганов и слухи о пишущейся пластинке подбросили дров в угасающий костер.

С первых же нот открывающей композиции «Barbarians» можно понять, что грязь звуков, некогда присущая двадцатипятилетним музыкантам улетучилась, оставив знакомые голоса и прежнее качество композиций, содержащих в себе самые разнообразные сочетания пьесок с задорным лейтмотивом. Следом гордо шествует пластиночной ступенькой аллюзия на творчество Киплинга («Gunga Din»), запавшая в сердце фанатов еще сингловым изданием, подтверждающим наличие достаточного количества пороха в арсеналах коллектива.

Полупьяный голос Доэрти надрывается в «Fame And Fortune», захлебывающееся выдавливая слова и присоединяясь к добротному гитарному риффу, служащему элементом ожерелья замечательных мелодий протянутого через весь альбом. Здесь и «Fury Of Chonburi» — бодрая в обычной стилистике брит-панка либертинсовского пошиба; и качественное, порой негармоничное хулиганство «Glasgow Come Scale Blues»; и напоминающая по гармонии «Can’t Stand Me Now» — «Heart Of The Matter»; и вальяжная баллада в стиле 70-х «Belly Of The Beast»; и даже английская «маленькая лошадка» — «The Milkman’s Horse» с мягким и грустным сочетанием аккордов, отпускающих голос Пита куда-то вдаль. Но, ребята захотели и удивить…

Прежде всего Доэрти и Барат видимо решили напомнить поклонником и о своих сольных проектах, посему каждый предоставил на релиз по одной исключительно индивидуальной песне: у Карла это — заглавная мелодия пластинки, которая, кстати, не очень вписывается в совокупную композицию и своей мягкостью не дотягивает до общего характера произведений диска; а у Пита — легкая пьеска с ведущей акустикой — «Iceman», коей красоваться бы на его сольном диске.

Не обошлось и без экспериментов: Карл, утверждающий, что безустанно постигает азы игры на фортепьяно, наверняка решил продемонстрировать свое мастерство двумя треками с ведущими клавишными: «You’re My Waterloo», имеющая некий надрыв присущий этой британской четверке, но и в тоже оставляющая в основе весомую долю романтичности и «Dead For Love», похожая на арию из рок-оперы очень сильно расширяют инструментовку и стилистику группы, освежая этот запоздалый совместный выход на старую сцену.

Показав свою отличную форму, выплеснув на слушателей огромное количество лирики, поубавив бравады и музыкального бесчинства, ребята доказали всем и вся — запал остался и каждый следующий взрыв будет фееричным.

Автор: Максим Сентяков

Другие альбомы в этой категории