Популярные альбомы

The Strokes – Angles

The Strokes – Angles

Патлатые герои в узких джинсах были королями 00-х, но теперь, десять лет спустя, что стало с этими славными ребятами? Black Rebel Motorcycle Club забыли, куда и зачем катят их мотоциклы, Kings Of Leon получили Грэмми и выпустили самую скучную пластинку на свете, а непорочное тело The White Stripes упокоилось под черным надгробием The Dead Weather. И только The Strokes оставались неприкасаемы – потому, что хранили молчание.
Не стоило им так долго тянуть с возвращением. Как известно, годы ожидания (пять лет), помноженные на ажитации (второй «Is This It»), в результате дают разочарование. Оправдывая свое название, с первого прослушивания «Angles» обнаруживает множество углов, на которые больно натыкается слушатель. Похоже, за эти годы из банды фанатов Лу Рида The Strokes выросли в самостоятельных и очень разных музыкантов. Установив творческую демократию (раньше процессом сочинения заправлял солист Джулиан Касабланкас), они обнаружили, что вкусы у всех разные и договориться не так-то просто. В результате гитариста Альберта Хаммонда-младшего, выпустившего пару душевных сольных альбомов, на этом почему-то почти не слышно. Зато Ник Валенси хранит верность традициям. Его гитара с прежней захватывающей легкостью петляет в «Two Kinds Of Happiness». Слушая «Under Cover Of Darkness» понимаешь, что она немного похожа на «Someday», и тут ты по-настоящему, песня за песней, начинаешь влюбляться в этот альбом.
К тому же где много углов – там много граней. Еще ни один альбом The Strokes не звучал так разножанрово. В солянку вошли вывернутое наизнанку регги «Machu Picchu» и стресс-тест «You’re So Right», который могли бы записать These New Puritans, если бы в аду продавались синтезаторы. Наоборот, песня «Games» одинаково хорошо вписалась бы в недавний ретро-футуристический сольный альбом Касабланкаса или аркадную игру. Все это похоже на грандиозный и веселый праздник непослушания, который пятеро раздолбайло затеяли, но поленились организовать как следует, и теперь с элегантной небрежностью убивают время вместе. Кому-то этого может показаться мало, но это то, что у них всегда отлично получалось.

Автор: Little Buddha

Другие альбомы в этой категории