Популярные альбомы

Aesthetic Perfection – 'Til Death

Aesthetic Perfection – 'Til Death

Ох уж эти творческие личности. Казалось бы, найдя удачную формулу звучания своего проекта, всякий нормальный музыкант должен намертво вцепиться в обнаруженную золотую жилу и начать активно ее эксплуатировать, штампуя альбомы за альбомом в одном стиле. Ведь если увлечься с экспериментами, то можно в конвейере ненароком что-то сломать и распугать всех фанатов – а кто в своем уме будет резать курицу, несущую золотые яйца?

Но есть на свете исключения из правил и здравого смысла. Одним из таких уникумов, не боящихся идти на кардинальные и зачастую экстравагантные изменения своего детища, является Дэниел Грейвс, который вновь сделал не то, что от него ждут большинство фанатов, а то, что ему взбрело в голову на этот раз.

Так уж повелось, что каждый новый альбом Aesthetic Perfection заметно отличается от предыдущих, причем зачастую эти изменения весьма «драматичные». Особенно заметна эта пропасть в сравнении самого первого диска группы «Close To Human» с нашим нынешним пациентом…, простите, альбомом. Чересчур радикальные любители индустриальной музыки уже поставили на «‘Til Death» презрительное клеймо «галимая попсень». И они правы. Точнее, правы лишь отчасти.

Честно говоря, я в свое время повелся на негативные высказывания некоторых товарищей из индустриальной тусовки, и, прослушав сей релиз очень поверхностно, отложил его от греха подальше до лучших времен. Так вот, этот прекрасный момент настал. После первого вдумчивого ознакомления с альбомом «‘Til Death» у меня вертелось в голове только три вопроса: «Что я, черт побери, только что прослушал?», «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Почему Дэниел Грэйвс такой *** (гений)?»

Итак, констатирую – новый диск Aesthetic Perfection, это самая что ни на есть попсень. Однако не такая, как отрыжки Бибера, Гомез, и прочих западных селебрити, а самая что ни на есть правильная попса. С простым, но при этом не примитивным звучанием, с приставучими до невозможности текстами, и ангельским голоском Дэна. Это все же лучше, чем зависание где-то по середине между попсенью и ЕBM, как было на предыдущем альбоме – тогда результат ничего кроме недоумения не вызывал.

Зато с мелодикой и общей концепцией полный порядок, «‘Til Death» – цельное, с позволения сказать, произведение, без провисаний и левых треков. По привычке пропустив интро, которое все равно никто никогда не слушает, у меня больше ни разу не возникло желания так поступить при прослушивании других песен альбома.

По поводу оценки. Тут все просто, есть два варианта – как всякая настоящая попса, этот альбом вам либо понравится, либо не понравится. Увольте, но ставить оценку по десятибалльной шкале сему творению просто бессмысленно, все зависит только от вашего отношения к попсовой музыке. Так что слушайте осторожно, но внимательно – а вдруг все же проникнитесь, хоть и к индустриальной сцене проект теперь имеет весьма посредственное отношение. Если что, я вас предупреждал.

Автор: InquisitorAles

Другие альбомы в этой категории