Популярные альбомы

Celldweller – Celldweller

Celldweller – Celldweller

Celldweller — группа из Детройта (США), созданная человеком, скрывающимся под псевдонимом Klayton (в миру — Скотт Альберт, бывший член ныне несуществующих Circle Of Dust).

На сайте российского издателя в аннотации к дебютному диску коллектива приводится сравнение их творчества с Nine Inch Nails. На мой взгляд, это не совсем верно.

Да, голос Клэйтона чем-то очень похож на голос Трента Резнора. Да, местами в аранжировках применяются схожие с Nine Inch Nails приемы. Но на этом, пожалуй, и все.

Главное отличие Celldweller от упомянутых выше мэтров индастриала — в преимущественно песенном построении композиций, т.е. в желании быть понятыми широким кругом слушателей при сохранении экспериментального подхода к сочинению материала.

В этом случае было бы гораздо уместней провести параллели с современными классиками ЕВМ, такими как Terminal Choice, и такими индустрально-металлическими исполнителями, как Oomph!, Project Pitchfork, Die Krupps, Мерлином Мэнсоном и Робом Зомби.

Местами проскакивает и модерн-металлическая психоделика а-ля Coal Chamber и Tool. Все это многообразие приправлено грамотно дозированной порцией ню-металла, аккурат достаточной для поддержания качевого звучания альбома и не допускающей увядания ваших ушей.

Так что, если вышеописанная стилистическая мешанина вам по душе, то можете смело приобретать эту пластинку — разочарованы не будете. По драйву, хитовости, оригинальности и разноплановости материала она с легкостью даст фору многим работам жанра. Этот диск — настоящая жемчужина индустриальной музыки и один из лучших релизов 2003 года!

Автор: Leon

Другие альбомы в этой категории