Популярные альбомы

Celldweller – Wish Upon A Blackstar

Celldweller – Wish Upon A Blackstar

Celldweller – музыкальный проект, сердцем которого является мультиинструменталист Scott Albert, также известен как Klayton. Прославился он после своего замечательного дебюта, и благодаря универсальности его музыки, Клейтон стал завсегдатаем различных саундтреков к играм и фильмам, поэтому дальнейшее его творчество было каким-то неупорядоченным. И «Wish Upon A Blackstar» – это, пожалуй, первый целостный релиз от Celldweller за 9 лет.

Как и ожидалось, музыка здесь очень многолика: industrial metal, electronic rock, drum and bass, электроника с множеством различных эффектов, а также не обошлось без элементов трендового сейчас дабстепа. И важно, что все это очень качественно исполнено и гармонично сочетается между собой. Клейтон будто погнался за двумя зайцами и поймал обоих. Рок составляющая представлена отлично: и вокал замечательный, и скрим хороший, цепляющие риффы, приятный бас, разве только гитарных соляков нет, но Клейтон больше мастер за диджейским пультом повыделываться.

Ну, и соответственно чтобы проявить весь свой творческий потенциал как диджея, рок элементам пришлось изрядно потесниться. Но это, по-моему, только на пользу альбому, потому что здесь абсолютно нет никакой сумбурности и все скомпонировано в идеальных пропорциях. Ударные просто загляденье, или вернее заслушенье, всегда активные, но при этом расчетливые и точные. Отдельного внимания заслуживает просто фантастическое продюсирование, несмотря на столь большой звуковой ассортимент, здесь абсолютно все элементы звучат очень отчетливо, не приглушая друг друга.

«Wish Upon A Blackstar» – прогрессивное сочетание рока и электроники, которое очень близко к совершенству.

Другие альбомы в этой категории