Популярные альбомы

Chu Ishikawa – Tetsuo Complete Box

Chu Ishikawa – Tetsuo Complete Box

Трилогия Синьи Цукамото о Тетсуо, человеке, мутирующем в машину, давно обрела культовый статус, став едва ли не главным индустриальным фильмом в истории кино. Помимо умопомрачительного антуража, гротескных персонажей, крутых спецэффектов и захватывающего сюжета, эта франшиза может похвастать сумасшедшим саундтреком от Тсю Исикавы. Лидер группы Der Eisenrost, Исикава следует заветам Einstürzende Neubauten, Test Dept. и SPK, создавая причудливый мир из алюминия и стали, где нет места органическим формам жизни. Центральное место в музыке Исикавы занимает напористая металлическая перкуссия, а благодаря различным аранжировкам стилистика варьируется от прямолинейного индастриал-рока до дарк-эмбиента и даже нойза в духе соотечественников K2.
К выходу заключительной части трилогии приурочен выпуск трёхдисковой боксовой версии саунтрека. Хорошо знакомый аудиоряд к первым двум фильмам дополнен и переработан. А звуковая дорожка к «Человеку-пуле» открывает нам новые грани таланта Исикавы. В этом саундтреке ставка сделана не на агрессивный звук, а на более тёмные и атмосферные треки. А ещё это единственная часть, в саундтреке которой принял запись сторонний музыкант. Заключительная композиция принадлежит перу Nine Inch Nails. Резнор тоже не подкачал, выдав практически самый индустриальный трек в своей карьере.
Этот бокс обязателен к прослушиванию всем фанам фильма и «промышленной» музыки. Лучшего саундтрека для эволюции в человеко-машину не найти.

Автор: Massenmord

Другие альбомы в этой категории