Популярные альбомы

Die Krupps – Metal Machine Music

Die Krupps – Metal Machine Music

Очередной альбом от грандов жанра industrial Die Krupps определенно войдет в топ года. Насколько я млела от «The Machinists Of Joy», но этот релиз превзошел все ожидания. Я не скажу, что «Metal Machine Music» лучше предшественника — он просто абсолютно другой, со звучанием местами нехарактерным даже для Die Krupps, однако фирменный запал и драйв здесь присутствуют.

Он абсолютно жесткий и иронично-ядовитый и в своих текстах, и в плане звука, но при этом в нем есть какая-то почти скрытая мелодичность. Например, «Kaltes Herz» можно было бы считать типичным neue deutsche härte, треком, если бы его записали не Die Krupps. Но уже известные нам «Battle Extreme», «Fly Martyrs Fly» и особенно трек «The Truth» тут же снимают это недопонимание — звучит он достаточно дико, жестко — именно к таким Die Krupps мы привыкли, но при этом научная новизна саунда также наблюдается.

Дальше «Metal Machine Music» продолжает свой триумфальный путь под «Road Rage Warrior», и к кровавому, злобному, атмосферному треку «The Vampire Strikes Back» саунд достигает своего апогея — холодный «индустриальный» фон, сложившийся из режущих гитарных риффов, убойных ритмов и характерного вокала (временами переходящего в не менее характерный речитатив) Йюргена Энглера. Поэтому стреднетемповый, можно сказать, в чем-то лиричный «Alive In A Glass Cage» уже воспринимается с эйфорией — конечно, сам по себе трек хорош и определенно станет хитом, но в контексте альбома — это что-то потрясающее. «Branded» представляет собой тревожно-милитаристическую симфонию и служит отличным мостиком к «Kaos Reigns» — не просто трек, а оголенный нерв, чистая агрессия. И что-то мне подсказывает, что в дальнейшем его будут цитировать наряду с «Fatherland».

Уже знакомый лаконичный и более-менее спокойный трек «The Red Line» дает нам передохнуть. Олдскульный «Bonded By Blood» несколько цикличен и по-хорошему монотонен благодаря сочным риффам. И отличное завершение — «Volle Kraft Voraus».

На бис среди прочего мы получаем отличные прочтения «Kaltes Herz» от Darkhaus и «Alive In A Glass Cage» от Faderhead.

Я прослушивала этот альбом по кругу несчетное количество раз за эти дни, но так и не нашла ни одного спорного или слабого места. Несмотря на тот факт, что проект существует уже 35 лет, Die Krupps в отличной форме — нет ни малейшего намека на усталость, кризис жанра или самоплагиат. И это даже немного пугает, ибо «The Vampire Strikes Back» — видимо, не совсем метафора.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории