Популярные альбомы

Gabi Delgado – 1

Gabi Delgado – 1

Все именно так: подчеркнуто по-немецки, прямолинейно, с отрешенным выражением лица. И до неприличия изящное ФИО автора (с таким бы да на Евровидение!) мало кого, думается, может ввести в заблуждение — Gabi Gelgado это, и в самом деле, тот парень из DAF. По паспорту — испанец, в душе — квази-немец. Второй сольный альбом фронтмена легендарной немецкой прото-EBM формации вышел как то уж совсем неожиданно, а, между тем, событие это на музыкальной андеграундной сцене совсем не рядовое. Впрочем, как видно из названия, сам автор настаивает на иной нумерации релиза, и предпочитает называть его своим первым полноценным альбомом. Может быть, и правильно, ибо фактический дебютник «Mistress» вышел аж в 1983 году — в доисторическую, в общем-то, эпоху.

На альбоме «1» ветеран не стал изобретать велосипеда, но и пересаживаться на другое средство передвижения тоже не рискнул. «Велосипед» был лишь благо разумно модифицирован в соответствии с требованиями времени, перекрашен, и хорошенько смазан. Таким образом, на альбоме ожидаемо владычествует сухой и лаконичный аналоговый бит, сдобренный мгновенно узнаваемым панк-вокалом Габи, который со времен «Немецко-Американской Дружбы» не претерпел никаких существенных изменений. Чего не скажешь о музыке — несмотря на внешнюю простоту и прямолинейную манеру подачи материала, она далеко не так незамысловата, как может показаться на первый взгляд. Разумеется, сегодня Gabi Delgado не играет ЕВМ (впрочем, и у самих DAF в «бади» ключе записано лишь пару альбомов), скорее, его нынешнюю ипостась можно охарактеризовать как комбинацию miminal hard-techno, с элементами electro-punk и сold wave.

Вполне ожидаемый и очень разумно взболтанный коктейль, многие музыканты со стажем, карьера которых стартовала еще в восьмидесятых годах прошлого века, нынче пробуют осваивать подобные музыкальные территории. Соответственно, логично предположить, что дебютный альбом бывшего вокалиста DAF вполне может прийтись по вкусу довольно широкому кругу меломанов: от привычных ко всему поклонников Terence Fixmer (как с McCarthy, так и без оного), The Klinik, Petra Flurr и крайних релизов лейбла Basic Unit Productions, до более «цивильных» фэнов Gesaffelstein, VCMG и даже Covenant с Welle:Erdball. А может вообще никому не прийтись — уж больно специфическая музыка. Тем более в России, где почти вся поросль индустриальных фэнов была взращена на щедрых хлебах разнообразных «фронтов», да еще и условной «диорамой» удобрена. И весь этот «монотон унд минимал», как правило, у нас в гробу видали — ну, если только он не разбавлен белыми чулками и жидкими косицами какой-нибудь Fr.Plastique.

Выискивать какие-то выдающиеся хиты на «1» представляется занятием довольно бессмысленным, однако такие треки как «Sex Kamikaze», «Lippenstift», «Puppen», «Neosexi» легко смогут работать на индустриальных танцполах. А уж сами по себе названия треков у Gabi Delgado чрезвычайно выразительны и просто-таки ласкают глаз всех участников «индустриального сопротивления»: «Die Neuen Barbaren», «Tanzen Brutal», «Science Fiction Liebe» и т.д.

Альбому несколько вредит его чрезмерная затянутость, все-таки для подобного рода музыки важно излагать свои мысли быстро, четко и по существу. Более того, в конце программы обнаруживаются еще и ремиксы от Eisbrecher и In Strict Confidence, которые, вероятно, призваны поспособствовать привлечению внимания к этой пластинке со стороны новой генерации электро-фэнов. А если знать о том, что альбом вышел на лейбле Golden Core, которым управляет, в том числе, и Деннис Остерманн из In Strict Confidence, то факт наличия этих ремиксов на альбоме и вовсе не должен вызывать удивления.

Очень качественный и совершенно лишенный нафталиновoго привкуса релиз заслуженного ветерана сцены. Можно даже написать — весьма приятный сюрприз.

Другие альбомы в этой категории