Популярные альбомы

God Module – Sеance

God Module – Sеance

Если вы глубоко увлечены хоррор-культурой, то, вероятнее всего, не ограничиваетесь потреблением только тематических фильмов и книг. Хоррор-музыка, хоррор-игры, мерчендайз — всё это уже давно стало неотъемлемыми элементами безграничной чёрной вселенной страха. В мире «ужасной музыки» есть свои легенды. Например, американское трио God Module, творчество которого полностью базируется на лучших образцах западного хоррор-кинематографа.
Новый альбом вашингтонских фанатов хоррора God Module – «Sеance» преисполнен того же фирменного драйва, которым отличались их лучшие работы прошлых лет — альбом «Viscera» 2005 года и мини-CD «The Magic in My Heart is Dead» 2010 года. Но появились и свежие приёмы, за что, вероятнее всего, несёт ответственность новый клавишник Клинт Карни. Песни, как обычно, посвящены героям фильмов ужасов и хоррор-кино как таковому: вещь под названием «Video» — настоящий гимн эпохе VHS, в которую появилось на свет большинство знаковых хоррор-фильмов.
Стоит отметить, что звучание God Module неуловимым образом изменилось. Вроде бы все традиционные «фишки» на месте, но в целом музыка стала более обволакивающей, проникнутой мистическим духом. Она не сразу даёт под дых, как это делали знаковые песни «Foreseen» и «Victims Among Friends», а постепенно заманивает слушателя в смертоносный лабиринт, где за каждым углом таится маньяк с мясницким ножом или живой мертвец.
Итог: Хотя привычные «фишки» группы остались, эволюция слышна, причём «невооружённым ухом». Seance лишь самую малость не дотягивает до прошлого альбома «Viscera», который пока остаётся лучшей работой God Module.

Автор: Антон Вильгоцкий

Другие альбомы в этой категории