Популярные альбомы

Hocico – Ofensor

Hocico – Ofensor

Новый альбом Hocico звучит как по накатанной колее и, к сожалению, не содержит треков, которые бы я мог охарактеризовать как стопроцентно забойные дарк электро боевики или неотвратимо накрывающие атмосферные пассажи.

Давайте будем честными и признаемся, что от мексиканской группы сегодня мы уже не ждем каких-то технологических и композиторских сюрпризов или прорывов в жанре, а всего лишь надеемся услышать на каждом новом релизе пару-тройку крепких композиций, которые можно было бы добавить в плейлист под известным заголовком.

Альбом «Ofensor» имеет инструментальные вступление «Deja-Vu Siniestro» и завершение «Muerte En Reversa» и полон стандартных синтезаторных, ритмических, вокальных и мелодических решений, будучи жестко ориентированным на танцполы и концертные площадки. Ритмичные вещи традиционно разбавлены медленными номерами с хоррор-окрасом.

В альбоме достаточно треков с мощным и глубоко прописанным трамбующе-марширующим битом, диковатыми синтезаторными проигрышами и зловещими искаженными вокалами — «Relentless», «Sex Sick», «Heart Attack», «Auf Der Flucht». Отдельные вещи на общем размеренно шагающем фоне заметно ускоряются и приобретают черты кровожадного дарк электро-панка («Bienvenido A La Maldad», «In The Name Of Violence»).Но за отсутствием красивых запоминающихся мрачных мелодий и вдохновенных ритмических построений все они мне неинтересны.

Единственные исключения — забористая и мелодичная вещь «Mind Circus» и титульный трек «Ofensor», который звучит безумно, яростно, сочно и способен растормошить слушателя, почти впавшего в коматоз от скуки к середине альбома. (Не случайно музыканты назвали релиз в его честь. Видимо, тоже понимают, что это их самая удачная и хитовая композиция на новом альбоме.) А еще мне кажется, что новым песням Hocico остро не хватает искрометных и затяжных синтезаторных проигрышей.

Как-то постепенно оскудел саунд команды по данной части. К примеру, если сравнить треки «Mind Circus» и «Sex Sick», то первый выглядит гораздо предпочтительней именно по причине наличия переливчатых, выверенных и гармонично вписанных в ритмический частокол синтезаторных проигрышей.

Резюме: возможно, «Ofensor» даже понравится хардкорным фанатам Hocico, но я не вижу в данном релизе ничего кроме явных признаков продолжающейся стагнации культовой дарк электро группы. Но даже при таком критическом отношениии к свежему застойно-невыразительному материалу «Ofensor» я не сомневаюсь, что Hocico смогут легко завести и прокачать публику на грядущих концертах, если устроят фирменное красочное и энергичное шоу, врубят по полную катушку свою харизму и перемешают новый материал с проверенными временем хитами.

Автор: Валентин Лабода

Другие альбомы в этой категории